给予也是一种幸福作文800字
幸福是什么?或许有人回答,幸福是和家人一起团聚;或许有人回答,幸福是向往已久的礼物;或许有人回答,幸福就是跟好朋友一起逛街玩耍。其实,幸福很简单。但是在种种幸福当中,给予的幸福让我永远铭记。
我喜欢读书,所以家里存放着各种各样的书,我视它们如珍宝。读书,对我来说是最大的乐趣。正是因为如此,我特别珍爱每一本书,就像对待每一位真心的朋友。
邻居有一位叫崔燕的同龄人,我们在同一所学校上学。她的家庭不是很富裕,父母都在外地打工,奶奶照顾着她和三岁的弟弟。平常她衣着很朴素,文具用品使用也很简单,一只木头铅笔都使那么短了,她还在坚持用着。偶尔我跟她聊天,聊着聊着,不知不觉我就会跟她讲书中的故事情节。每次我提到《小鹿斑比》、《西顿动物记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等书中的情节时,我都会发现她听得是那么的专注,生怕漏掉我讲述的每一句话。
终于有一天,崔燕听我讲完《水孩子》之后,先是咬了咬嘴唇,然后怯怯地问我:“你说的这本书,能借给我看看吗?保证看完之后马上归还。我保证。”“行,没问题的,明天给你带来。”我干脆地回答道。我想,崔燕看过了以后,我们之间可就有更多的话题聊了。而再看看崔燕,笑得是那么的开心,那么的灿烂。
书,是借给她了,可是迟迟不见她还回来。每次问的时候,她总是说,快了,快看完了。终于有一天她满脸愧意地对我说——书,被她弟弟撕坏了。而她正想从她自己的生活费里攒钱赔给我一本。我很心疼,心疼那本自己喜欢的书;可我又很无奈,崔燕何时才能攒出那本书的钱啊!要知道,平时她可是很少有零花钱的。我郁闷之极。
周末去逛商店的时候,不自觉地停留在了书架旁边,毫无目的地浏览着。这时旁边一对母女的说话传入我的耳朵:
“妈妈,我不要这本,你干吗还放进筐子里啊?”
“买回去送给你佳佳姐姐,她喜欢了好久,早就想要了。送给她,她肯定很高兴。”
是啊,送给她!我怎么没想到!
当手指碰到书的那一刹那,我的郁闷,我的纠结忽然全部消失了——我要为自己再买一本《水孩子》,还要再买两本《海底两万里》。当然,其中一本是给她的。我的心在唱歌,想象着她拿到书的样子,我的嘴角洋溢着微笑。
的确,当崔燕拿着《海底两万里》的时候,她的快乐是无法用语言来形容的。她甚至挎着我的胳膊说:“跟你做朋友,我很幸福!”
殊不知,给予,也是一种幸福!