给予回报作文500字
那是一个风和日丽的中午,老师走进教室,面带微笑的对我们说:“同学们,政府的补助快要下拨下来了,下面我告诉你们可以得到补助的条件……请符合条件的同学在下星期三之前将证明交给我,千万别遗漏了啊!”
过了几天,我把证明交给老师,老师对我说:“补助要下个星期才到,你先等等哦!”又过了一个星期,老师把我叫到办公室,神秘的对我说:“胡妍,你得到政府补助啦!”我感到十分惊喜,以为老师在开玩笑,于是我又问老师:“真的吗?”“真的。”老师亲切的对我说。我高兴极了,迈着轻快的步伐走出办公室。
我抬起头,仰望天空,天空是那么蓝,那么美丽……我心想:我生在这么好政策的国家真幸福呀!我们读书不仅免学费,还享受政府生活补贴,真要好好感谢祖国,感谢我们的领导!我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,祖国为了我们付出了太多。为了我们的前途,为了我们的成长,为了我们能做个有用的人。过去,它每天都生活在水深火热的环境中,每天都在忍受着欺凌,每天都在和困难对抗着,最后它终于熬过来了。
从现在起,我要好好努力,勤奋读书,将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份微薄的力量,将来以优异的成绩来回报我亲爱的祖国!在生活中,不管别人给予我们什么,我们都应该怀着一颗感恩的心,学会感恩,学会回报他人!