“下次再努力!”每当我考试成功或失败时,我妈妈总是跟我说这句话。虽然这只是一句普通的话,但这句话常常使我感到温暖,并激励着我继续努力。
记得我有一次,我经历了可以说是读书生涯四年来成绩最差的一次数学测试,竟然考了六十几分,虽然我们班最差的考了二十八分,但是我毕竟不能跟最差的比。拿到测试卷那一刻,我是那样的伤心。看完试卷后,我立刻想:妈妈看到这张试卷后是怎样的表情,会不会教训我一顿呢?我肯定要挨批评了!
回到家后,我忐忑不安,拿出试卷给妈妈看,等着挨批评。没想到妈妈只说了一句话:“下次再努力!”我问妈妈为什么不批评我呢?妈妈微笑着说:“如果我批评你的话,你肯定不开心,而且还会影响我们母女的感情。你弄清楚这张试卷出差的地方,下次不要再犯同样的错误就可以了!批评你无法改变这次测试的成绩,也是无济于补的。”
我的心中顿时涌起一股暖流,妈妈是多么体谅我啊!我心里暗下决心,下次一定要考好。
我突然问妈妈:“如果我考得好,您会给我奖励吗?”
“不会,我会让你继续努力。”妈妈漫不经心的说。
我很不高兴,撇着嘴但转念一想,妈妈的做法是对的,虽然妈妈没有给我任何物质奖励,却给了我精神上的指引。谢谢您,妈妈!
“下次再努力!”将成为我的前进的动力,将伴随着我继续前进。我永远都忘不了那句话——“下次再努力!”