给予作文800字
地球是我们的母亲,是她给予了我们的一切,但是,面对这样的给予,我们的回报又是什么呢?乱砍滥伐……人类所做的这一切,已让地球病入膏肓了。
地球,从史前,我们的祖先时期或者是更早的时期,就开始源源不断地给我们输送资源,从最先开始的太阳能,到后来四十多亿年动植物在地底、海底转变为石油、煤等物资,不仅仅是这些,我们现在赖以生存的家园,一开始,并不是平的,而是高低不平的丘陵,最后地壳运用还有某些事情的突然发生而形成的。但面对地球给予我们的这一切,我们自己都干了些什么?
我们非但没有努力地做好应尽的保护措施,还让我们的“母亲”陷入了危机之中。
近几年不断地新闻以及一些书本中读到,已经有不少的动物处于濒临灭绝或已经灭绝了,但是这还不够,还有不少人想从这些保护动物身上索取钱财,这些人通过走私,并且高价出售珍惜保护动物,让一些有钱人尝了尝鲜。虽然现在这种事情已经减少,并且全世界已有不少单位重视并开始保护珍惜物种,但每年仍有不少物种在消失。这,是我们对大自然的一个给予吗?
树木是以恐龙时期或更早的时间就来到地球的,从年龄上讲,它们应当是人类的爷爷级别的等级,但是,也有不少“热心”人士通过自己的一些方式,“帮助”了地球。像巴西这种发展中的国家,因为经济发展的需要,也包括他们那边雨林很多,所以他们通过向外进口木材来谋取经济利润,但现在树木急速的减少已经对我们产生了一定的危害。砍完树后的水土流失,虽说这氧气大多是海洋植物来使增加的,但树木的造氧肯定是比海洋植物造氧快的,所以我还是认为应当少破坏森林,多植树造林。
人类对大自然的给予还不止这点,还制造温室效应,使冰面融化,北极熊无法存活,一些沿海城市和国家不得不通过填海来保证人民的安全。但是归根结底,这一切的起源还不是来自于我们人类吗?
“地球是我家,爱护靠大家。”这句话很早以前就开始说了,但是直到现在,还是那样,环境稍微干净点了,我也希望有更多的人可以加入保护地球的行列中。