在给予中明白作文600字
有人说,给予带给他很多。就好像你给予大地一棵树苗,来日还你一片绿荫;你给予草原一颗花种,来日送你一缕芳香;你给予他人一双援助之手,来日赠你一弧微笑……给予越多,得到越多。写到这,不禁又回忆起那个在太阳下笑得阳光灿烂的孩子。
那日,阳光正好,我望着洋洋洒洒的一地光点,决定去公园逛逛。我沿着公园小路漫无目的地走着,走过喷泉,走上小桥,抬头望去一片透明的天空,淡然茫远。突然听到耳边传来的狗叫声,我下意识地看看脚下,几只白色的小狗在我脚边围转,我摸摸他们的头,“真可爱!”我想。没等我缓过神来,一大团毛茸茸的狗又围过来,后面跟着一个男孩,手里拿着一大包狗粮,笑得阳光灿烂。“他们很喜欢你呢!”他一脸笑容。我笑笑:“这些都是你的狗?你很喜欢宠物阿。”他望着我说:“不算是,这些以前都是流浪狗,小区里很多,他们每天为了找食物而担忧,我看他们很可怜,就每天给他们带东西吃。”我惊奇,低头看看这些小狗,安静的待在主人身边,眼里十分清澈。我抬起头:“这样不麻烦吗?你既要学习,又要照顾这些狗。”他平静地说:“我从前和他们一样,我在孤儿院长大。”我说:“抱歉,那你现在境况如何?”他又恢复了微笑:“在孤儿院的那段日子,很多人给予我帮助,从前的欢乐是社会给予我的,现在我应该给予这些,”他顿了顿,“和我有过同样经历的小家伙们。”我嘴角上扬:“那他们也会给予你吧,给予你更多的快乐。”他说:“不,我觉得,生活给予我的更多,我在给予中明白了很多。”我不禁泪花闪动,体味着此刻最真实的情感,是的,其实生活给予我们的更多,在给予中才能真正体悟到吧。我笔尖摩挲,流泻一时的感动。