我初中的学习生活是在快乐中度过的,我在快乐中学到了知识,而知识的增长又让我更加快乐。
我感觉学习地理就好像是在世界上遨游,我仿佛一会儿看见一望无际的大海,宽阔无边的大洋,海洋之阔阔不过太平洋;一会儿看见高拔入云的山峰,山峦之高高不过珠穆朗玛峰;一会儿看见沙浪滚滚的大沙漠,沙漠之大大不过撒哈拉沙漠。我仿佛穿过苏伊士运河,来到巴拿马运河,不禁感叹人类的伟大。我仿佛站在热浪滚滚的赤道,遥望两极终年白雪皑皑、冰天雪地。我们与非洲黑种人握手,与欧洲白种人交谈,黄种人却是我们的本族。我们北半球夏日炎炎,南半球却是冬日绵绵;我们东半球阳光明媚;西半球却是黑夜漆漆。
我不但喜欢游历世界,还喜欢穿越时空。我仿佛看见了孔子带着三千弟子游历各国,耳畔仿佛可以听到这位大儒在说“三人行,必有我师焉。”、“己所不欲,勿施于人。”我似乎听见了屈原吟诵“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”,内心深深地体会到了他“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的人生境界,也为他的那份执着的爱国情怀得不到国君的理解而心痛和惋惜。我仿佛看见了秦始皇统一度量衡,统一文字,统一货币的创举以及他想千秋万世的野心。我仿佛亲眼看见唐太宗李世民出征时,被一突厥将领的坚忍不拔所感动,而亲自替他吮血疗伤……这时,下课了,同学们都离开了,教室里静悄悄的,我还沉浸在穿越时空的强烈震撼之中。
上生物课,使我快乐地拥抱大自然。生物的多样性,生命的丰富多彩,让我感觉仿佛在动物世界中身临其境。羊吃草,狼吃羊,营养物质沿着食物链流动,做为能量金字塔的终极boss,人类有丰富的食物提供营养。生物课刚结束,我最喜欢的音乐课接踵而至,那美妙的旋律,悠扬的歌声使我心情舒畅,快乐而满足。
我在快乐的学习之中也不忘提高自身的修养,学会了怎样做人和交友,学会了做人要“自尊、自立、自强。”
我们的学习生活就是这样,在日复一日,年复一年的增长知识中快乐地成长。