给予是一种快乐
赠人玫瑰,手有余香。你帮助了别人,不仅别人会快乐,你也会快乐。著名作家巴金老先生就曾说过:“人生的意义在于奉献而不在于享受。”我们每一个人都应该这么做。
今天,我也体会到了给予的快乐。
不知为什么,今天做公交车的人特别多。刚坐没几站车上就座无虚席,变得拥挤起来,仿佛连呼吸都困难了。车上的每一个人都希望早点坐下歇歇脚。而正在这时一位白发苍苍的老爷爷走上了公交车,经过人群的慢慢移动,坐在前排的我看到了老爷爷。老爷爷有七八十岁的样子,个子很高,人群挤得他根本站不稳。我害怕老爷爷摔倒了,便站起来对他说:“爷爷,您坐这里吧。”爷爷听了后,走过来坐下了。他笑咪咪地对我说:“你真是一个懂事的好孩子呀。”我不好意思的笑了。听了老爷爷的夸奖,我的心里美滋滋的。
如果别人有困难,我们应该热情的伸出双手去帮助他,因为我们知道:给予是快乐的!