体验生活
今天,我体验了盲人的生活,真是感受极深。
我从卧室走到沙发前,用眼罩把眼睛蒙上了,用自己的手摸索着去沙发的路上,我小心翼翼的抬起右腿,离地速度像乌龟一样慢,之后又试着周围是否安全,我才用手摸着墙走起来,摸着突然摸不到东西了,我心想肯定到客厅了,于是现在我走的比蜗牛还慢,我一不小心就把膝盖碰到了桌角上,好痛啊!我揉了半天,站起来心想磕破一点皮不算什么,然后摸到皮子做的沙发,想坐上去,可一下子就翻了个底朝天,我起来以后摸了摸才知道是斜的,所以我才成了底朝天。
我又尝试着去厨房洗苹果。小心翼翼的走到一个袋子前面,在袋子里摸来摸去,摸到一个圆圆的东西,就拿着它,另一只手摸着去厨房的路,我挪着脚步,走一步停一步,我摸着墙探索着,生怕再次受伤,感觉身体总想失去平衡,步伐又小又慢,双腿不停的发抖,我渐渐胆子也大了起来,洗完苹果摸黑吃完,才知道盲人生活的艰难。
我把用帕摘下后,眼前一片光明,适应了一会,回到自己房间,凝思了很久,盲人做事走路真不容易啊!随时随刻都有栽跟斗,碰钉子,随时都可能遇到危险,而他们大都非常坚强,能够勇敢面对生活的困难,自强不息,干出了常人都难以做好的事,通过这件事让我深深的感动,作为一个正常人我们应该多关心帮助盲人,盲人过马路时主动上前扶一下,盲人做事情时主动帮一下,让他们感到这个世界很温暧,我们时时刻刻都在关心着他们。