大家其实应该都听过,生命只有一次。
生命是我们的父母给予我们的,正因为这样我们更应该好好珍惜我们的生命。有的时候当我们遇到伤心的事情,我们就想一死了之。但是你们想过自己的父母吗,他们年轻时为你们打拼,到老了心中还想着你们,挂着你们。你们如果死了,你们想想父母。父母把你们从小养到大,经历了多少坎坷多少磨难,为你们洒下了多少的汗水。如果你遇到烦心事就和父母说说,别动不动就去自杀,你们想想如果你们死了,等他们老了不能动了,他们怎么办。等他们死了以后,谁给他们披麻戴孝啊。
别处处只为自己想也要为你们的父母多想想,就算不为父母,你也要为你自己的前途想想。你如果受了这么一点的打击,经历了这么一点的磨难就要去自杀,诗人们都会觉得你傻。你们在电视上也经常能看到,有的孩子死了,他的父母都哭成什么样子了,他们甚至连死的心都有了,为什么?因为他们家唯一的香火断了,他们家的前程完了,没希望了。也就觉得自己或者没有意思了。
如果你但凡是人,心是肉长的,你就不要选择“死”这条路,这是体现你无能的一种表现。
如果你死了,你还能活过来,那你就去死。如果你死了活不过来,你有没有想过你的父母,如果你家有很多的兄弟姐妹,你死了,你的父母会很伤心,但不至于……
但是你家没有那么多,你也不是什么小猫小狗随便抱一只回来就行了,你可是你妈妈身上掉下来的肉啊。
记住,“死”是种解脱,但你得事先想想你的亲人。
好好珍惜自己的生命,因为它只有一次。