读书的乐趣作文400字
读书给我带来无穷的乐趣,在童话故事里,我和小鸟一起飞上蓝天,和小精灵一起唱歌跳舞,和蝴蝶一起捉迷藏,在百科全书中,我知道了水的三种状态,了解了植物的光合作用,懂得了为什么先打雷后下雨,在脑筋急转弯里,我体会到思维的跳跃和逆转的乐趣。
在我8岁时,我不经常看书,也不喜欢看书,但是我爸爸妈妈却经常看书,常常对我说:“小孩子要多看书。”
爸爸妈妈经常给我讲书中的故事,边说边笑,有一次,我问妈妈:“你们讲的都是什么书里的故事呀?”妈妈回答:“这本书是《射雕英雄传》里的,你如果感兴趣就去书房里看吧。”我怀着好奇心跑到书房拿下这本书,迫不及待的翻开书津津有味地看了起来,看了一页又一页,越看越有趣,突然,妈妈走进来出现在我面前,还把我吓了一跳,妈妈笑着说:“怎么样?我说书好看吧。”我听了,又继续看了起来,看完了后,我觉得这书真好看,还有一些写的非常好的词句,以后可以用在作文中了,从此我越来越喜欢看书了。
看书使我很开心,使我明白了许多道理,也使我的知识面更广阔,我要多看书。