每个人都有烦恼,比如,学习上的,工作上的,我也不例外。
我有一个烦恼,就是学习压力大,这个星期,我上了英语培训班 和作文培训班 ,每星期我只有一个上午的休息时间,在这之前,我和爸爸吵了很长时间,爸爸一回来就和我吵,就是因为上作文和上英语补习班 的事。爸爸让我都上,我只想上一个。我想上作文,以后高考语文加分,英语减分,我想补一补语文,爸爸想以后我工作时少不了和外国人打交道,所以让我都上。我又想我以后不和外国人打交道不行吗?爸爸说:你英语到不了四五级不行。我们俩坚持了很久。终于有一天,爸爸喝酒了,回来他不闹了,来到家就跟我们讲大道理。有一天他上了楼,一开门就说:亚宁过来,我跟你说说。我就过来了,上来一句:你不想上英语不行,以后不好找工作,你不想上不行。于是,他给我讲了很长时间。我实在是烦的不行了。我就冲进房间,关上门坐在沙发上想:爸爸说的也有道理,以后工作也少不了和外国人打交道。于是,我开门走到爸爸面前说:我决定了,两个培训班 我都上,大不了少玩一会儿。说完,爸爸脸上露出了笑容,说:还是我儿子听话。就这样我们终于不吵了。
我第二个烦恼是没有零花钱,我每天都听到别人说:我的零花钱有多少多少。我想他们都有零花钱,我没有,不行,我也要零花钱。于是,放学之后,我到了家,冲到妈妈面前说:我也要零花钱。妈妈说:你要钱我就给你,又不是不给你,要的哪门子零花钱。我说:他们都有零花钱,我也要有,你就给我零花钱吧。妈妈又说:不行,你要我就给你。我想:那行,我不要就不要,反正他们问我零花钱是多少时我就说我没有,只不过我要钱我妈就给,这样更说明我有钱。
第三个烦恼就是放假不能玩,每次放假老师都布置作业,在放寒假时,每天起来妈妈的第一句话就是:别玩了,快写作业,早写早玩。于是,我闷闷不乐的回到了房间去写作业。写了一会儿我就烦了,就在那玩了起来,妈妈又说:你别玩了,赶紧写。听到这句话后,我更烦了,说:我太困了,我去睡一觉。妈妈说:睡吧,睡醒了接着写。于是,我就装睡,妈妈一来,我就闭上眼,妈妈走了,我又睁开眼,在那玩,就这样耗到了中午,终于能看会电视。可是妈妈说:不能看,一看就是一下午,不能看。我在那烦的呀,吃饭时用筷子向大米饭插,于是,妈妈看了又说:你也别这样,要不然这样,我给你列个时间表,怎么样,不满意你再改行了吗?我说:行呀。我在那焦急的等待着时间表,时间表终于好了,我看了一下上面写着:上午8:00起床,写两个小时,然后就玩,玩到下午1:00再写三个小时,到了4:00再玩。这下我满意了,终于安安稳稳地写作业。
每个人都有烦恼,每个人都有不同的烦恼,烦恼可以从不高兴到高兴。所以遇到烦恼不要想怎么去逃避它,要想怎么让它变成高兴的事。