成长的烦恼作文700字
人们常说:“小孩子是最无忧无虑的”,但是有哪一个大人明白我的心思呢?许多同龄孩子也十分羡慕我,但是他们怎能体会做笼中鸟的烦恼和拘束呢?
以前,我看见妈妈洗碗,就个性好奇,有一天,我也想尝试一下。于是饭后,我把碗收拾好了,放进锅里浸泡一会儿。我心想:要是把碗洗好了,妈妈必须会很高兴的。我带着幼稚的想法,开始洗碗。我先用抹布将碗的中间和四周仔仔细细地洗干净,然后把碗底也仔仔细细地洗干净,确定真的洗干净了,这个碗就算洗好了。在我洗第三个碗的时候,由于有太多,手很滑,一不留意碗没拿好,“咣当”一声掉了,锅里的水像四溅的水花飞射到了我的衣服上。待缓过神来,我轻轻地拿起碗,发现没碎,才把一颗提在嗓子眼上的心放了下来,我心虚地朝厕所望了望,没想到妈妈正巧上完厕所,看见了这尴尬的一幕。她快步走上前,怒斥道:“谁让你弄的!还把衣服搞得这么脏!房间玩去!”
我委屈地走进房间,不禁滚烫的泪水划过我的脸颊。我一屁股坐在床上,默默地想着:或许我就是那只笼中鸟,虽然享受着高待遇,享受着衣来伸手、饭来张口的生活,但是我却飞不出去,却看不见笼子外面的世界是什么样的。我是多么渴望能自由翱翔在湛蓝的蓝天下,俯视着美丽而又充满其妙的世界;我是多么期望能够飞出这个拘束我的笼子,去欣赏我没见过的美丽。
爸爸妈妈,我不要这样的生活,不要被你们捧在手心里,被你们所溺爱,我要挣脱这个笼子,去闯荡更广阔的天地,将视野望向大千世界。爸爸妈妈,你们能理解吗?我那抑制不住的热泪再一次夺眶而出……