命题作文“成长的烦恼”导写
同学们,离开了天真烂漫的童年,走向金色的少年,恍然间,我们长大了,同时渐渐地发现烦恼也开始增加。我们的书包更重了,学习压力更大了,父母在耳旁唠叨个没完,老师的目光经常盯着我们……在这个季节,我们似乎有着无穷无尽的烦恼。你在学习和生活中遭遇了哪些烦恼呢?请以“成长的烦恼”为题,写一篇600字左右的文章。
烦恼登记簿
NO1:我的学习退步了,我的心里很灰暗。
NO2:我的日记里记录了很多小秘密,可是妈妈老是偷看,我很烦恼。
NO3:我和同桌发生了矛盾,冷战了很久,我想和她和好,但又不好意思开口。
NO4:每次老师提问,我都很想回答,但总是不敢,怕回答不好被取笑。
NO5:到了一个新的环境,面对新的老师和同学,我感到很孤独。
NO6:我的个子矮小,很自卑。
NO7:现在科目多,每个科目都有大量的作业要做,父母不允许我踢球、看电视……
NO8:双休日本来是休息玩乐的时间,父母却逼着我去参加奥数班、围棋班,苦不堪言。