元旦的作文1200字
今天,我们迎来了小学里的最后一个元旦节。
大家提着自己的大包小包走进了教室,教室里一下子就热闹起来了。这边在大叫:“哇噻,你怎么带了这么多东西,不怕他们抢了呀?”那边又有人在嚎叫了:“大家说,今天我们会不会……”那个人还没说完呢,我们班的捣蛋鬼陈南屹又开始捣蛋了:“大家看我投三分球!”说着,一个空瓶子朝着垃圾桶飞了过去。忽然,廖老师来了,她看了看我们,然后说:“今天是元旦节了,但是是我们六(4)班最后一个元旦节了,这回我不会管你们了,你们想怎么玩,就怎么玩!”老师的话音刚落,班里就传来了一阵喝彩声。老师一见我们这么开心,又补充了一句:“玩归玩,但是你们得注意点分寸。”这时,大家又垂头丧气地。老师说完刚要走,班长拿出大家“捐献”的一大堆零食送到老师面前:“老师,请收下!”老师看看,开心地笑了起来,又说了一句:“谢谢大家,祝男孩子越来越帅,女孩子越来越漂亮!”听完这句话,大家又开始哈哈大笑起来了。
老师一走,教室铃响了。本来还在下面打篮球的,一溜烟就跑回了教室,而且还不喘气,好像很轻松的样子。第二道铃还没有像,我们班的人就到齐了,这可是我们班来得最齐而且很早就来齐的一次。
庆元旦活动开始了,第一个出场的是谭名,欧阳黄迪和唐明熙,他们表演的“草裙舞”可真是太搞笑了,大家笑的前仰后翻。诶,这个“草裙舞”可真是“山寨版草裙舞”。他们跳起舞来,一向灵活的唐明熙都没有一点节奏感。第二个节目是猜谜语,胡琦的谜语可真是难猜,我竟然一个都不知道,可是他们那一群人一个个都举起了手,我看看,说:他们肯定都看过了答案。胡琪没看他们,叫了邱奕聪,可是她答错了。胡琦只好让他们答了。最后,他又问了我们一道奥数题,是问:八个8,怎样才能算出1000来?大家都不会,我开玩笑地说了一句:"用火柴棒摆,嘻嘻……”旁边一位同学听见了,把手高高地举了起来。回答后,胡琦却说是错的,那位同学垂头丧气地坐下了。他宣布了答案,是8+8+8+88+888.紧接着是由谭恒静等人表演,她们用英语讲出了笑话,又演出了那个笑话。那个笑话讲的是在公交车上,一位老奶奶站在那儿,左摇摇,右摇摇。突然,公交车停了,一位年轻人站了起来,对老奶奶说:"您坐吧!"那位老奶奶忙说:"没关系,你坐吧,我……"老奶奶还没说完,年轻人又说:"不您坐。"他边说还边把老奶奶往下压。老奶奶只好坐了下去。过了良久,老奶奶说话了:"年轻人,你已经让我家过了三站了,你……"她们还没说完,台下一阵喧哗。有的人说:"她们声音也太小了吧,这有什么好看……"还有的说:"她们说的我听清了,但是她们说的我没听懂。"大家都在下面窃窃私语,没有人记起来要鼓掌,谭恒静发火了:"怎么这么吵,你们还要不要看表演!"话音刚落,教室里就静得连一根针掉下都听得到。她们终于表演完了,台下又恢复了原样,主持人满怀信心地走上讲台,说:"下一个节目是由我们班的才女-------张万红为我们表演吹葫芦丝!"大家听完这句话,就好像着了魔似的,安静了下来。表演开始了,那一个个音符也开始跳动了起来,大家听得入了神,一个长音结束了这个美妙的音乐。大家热烈的鼓掌,她还是很害羞,轻轻的鞠了一个躬就走了。许多同学都笑了,不知道是笑她,还是鼓励她。接下来可是我们的重头戏呀!"下面有请我们班的笑星-------谭名为我们说个笑话!"这可是我们班每次活动都有的一个表演呀!谭名还在走上讲台的路上呢,大家就乐的不可开交,可能是受到了谭名以前的笑话的影响吧。
不知不觉,这个元旦联欢会结束了,我的心里有一种说不出的感觉,时而觉得很轻松,时而觉得很悲哀,心里感觉舍不得这个班,这个班是那么的可爱,那么的充满活力,换做是谁也一定会舍不得的。