时间飞逝如光,就这样,一分一秒过了一年又一年。岁月被光阴刻成一本布满沧桑的书,红尘的风飞快地翻动着书页。太多人,你、我、他、她或它,在永不停息的前进中终于累了,猛然回头,蓦然回首,发现过去的自己,在遥远处,蒙上了一层浓浓的烟,笼罩着一层厚厚的雾,美好的旧时光,已不清晰,模模糊糊。当年引以为傲的旧照片,在斗转星移间,被岁月的锋芒,刮了一道道痕迹,不再关心间,落在地上,掉入遗忘的黑洞,消失了。
坐在椅子上的我,生怕美好的记忆,心灵的珍宝,沉入海中不再浮在海面。趁现在,乘记忆的小舟,握回忆的船桨,在时空的小湖,缓缓地往回走。
水面上荡漾开一层涟漪,轻轻望了望水面,印着过去的我,微微一笑,我看见“我”也扬起灿烂的笑脸,我心里微微一愣,多好啊,就在这失神恍惚怅然见,我看见
天真无邪的我和两个弟弟牵着牛,哞哞声绵绵不断,青山里回荡着风声,行走蜿蜒羊肠小道,竟有几分舒适悠闲的心情,未有因为路窄而感到心惊肉跳,反而有天人合一的感觉,轻风吹过脸庞,真惬意!
想到这,我不禁笑了,小时候,真是一个美好的时光。这怎能忘记呢?能忘记吗?当然不能。灵魂深处的记忆,怎能轻易抹去呢?能抹去吗?当然不能。我对“我”点头,你放心吧,在这里守护我的记忆,我誓死也不会抹去,拉手指约定,达成。旅程继续前进。
到了山腰,有两条分叉,一条通往山顶,一条通往草原,“我”和弟弟嬉皮笑脸,一个说要往山顶走,一个说要去草原完成任务,一个说要回家玩,可最后还是选择去草原,这不然,牛儿岂不饿死在这茫茫青山里?为了解决牛的饥饱问题,“我们”只好,或说不得不,选择去草原。
到草原,浩瀚的草海随风摇摆,零零散散的大牛小牛,五颜六色的牛,各种不同的牛,都在埋头吃草,小草茂密的很,渡过,仿佛千只纤细而柔软的手在替你挠痒,舒适,是最好不过的形容了,阵阵草香扑鼻而来,陶醉其中。
我沉默了,现在的生活恐怕对草原都有些漠然了,曾经形影不离的小草变得形同陌路,不禁有些黯然失魂了。