我的爷爷虽然九十多岁了,但脸色还是很红润,头顶稀稀几根白发,脸上有些老年斑,身材瘦瘦的,很硬朗。平常脸上总是笑眯眯的。
爷爷的性格很温和,我从未见过他跟奶奶吵嘴,他耳朵聋,我们跟他讲话要很大声才听得见,但他对任何事情总想问清楚明白,因听不清大家讲话,平常总是一个人坐在门口晒太阳,感觉很孤单。他对我们晚辈很疼爱,每星期日我们回去是他最快乐的一天,可惜这几天他有点不舒服,老是躺在床上休息………
5月5日,明睸的阳光照着大地。叮铃铃,铃声响了,我走到门囗一看,堂哥怎么来了。一看他焦急的表情和悲伤的样子,我就知道没什么好事。
堂哥说:“林雯,你快收拾好书包,叫上守熙一起回家吧。”我听了马上叫上守熙快速地跑到了车上,一路上我心里一直感觉不安,又不敢问。回到家门口就听见哭声,到了大厅看见爷爷遗像,我知道爷爷永远离开我们了。
这时我的眼眶沾满了泪水,我来到爷爷遗体旁边一边烧着纸钱一边大声地哭着。我的脑子里都是有关和爷爷快乐的回忆。
记得以前,每次周天我一回到家,爷爷就会叫奶奶给我做我喜欢的菜,吃饭时爷爷会一直叮咛要吃饱。每到元宵节,爷爷都会抽空跟我们放烟花,玩游戏,还会跟我一起去外面散步。我学骑自行车时,爷爷每次都会开心地看着我。
想到这些美好的往事,我的眼泪就像断了线的珠子一样,一颗一颗地掉了下来。
爷爷虽然离开了我们,但他永远活在我们心里。