她是一个徘徊在现实与梦境边缘的女孩 。她是一个常常遨游在虚拟时空的女孩。她是一个会在不经意间突然脸红的女孩。她是一个不甘于命运却从不曾下决心改变的女孩。
初中三年一晃而过,当她再次回忆曾经过往的种种。不得不回过头去笑自己的傻。
当她站在考场外,看着拥挤的人群。当她拿着准考证进入考场。她才明白,自己的一小段人生最终将画上句号。
三年,过去的三年对于她来说简直就是一张空白的纸。在回忆中找不到一丝关于那时最不舍的片段。在那段中考倒计时期间,她隐约记得老师对他们说过很多。关于未来也关于现在。她还记得三年前自己还和小学好友相约一起考起某一所高中。她曾经还在幻想初中毕业后的那个暑假自己该如何度过。她曾经还把自己的未来规划的好好地。这一切都宛如昨天。当她坐在考室里写着语文卷子时,看到今年的中考作文“挥手自兹去”。她不由的笑了笑。挥手向谁说再见呢?三年以来共同相处,到最后却忘得一干二净的同学?还是自己这三年以来完全混过的初中生活,或者是那些尽心尽职却被他们在背后议论的老师们?也许都有吧!
当她坐在考场等待监考老师发试卷的时候,她居然把初中的生活在脑海中重复了一遍。她看着对着她安装的那个监控器,她嘴角微扬甩了甩自己齐肩的短发。其实她很想冲它比个剪刀手,可惜她没有那个胆量。初中的三年就如同从来没有发生过一样,她什么都不是记得很深。也许只是能让她在以后在某条街上或者某个国家遇见他或她可以知道名字吧 。不知道是不是很幸运,她居然在考室遇见了两个小学同学。可早已在彼此心中模糊不清了。
她也只是装作不认识罢了。中考完了以后,走在回家的路上。她还在想,怎么感觉明天还要读书呢? 怎么感觉明天依旧要见到那几个老师呢?还有自己最不想上的那几节课?怎么感觉中考根本就没有存在过呢?原来是自己已经习惯了这样的生活,只是一种感觉罢了。当天晚上,她梦见自己中考完了。走在回家的路上。居然在梦中自己也感觉明天就是依旧要读书!也许自己没有感觉到罢了,那三年时光中有很多她不舍的东西和人。也许她真的改对着曾经的自己挥手说一句再见了。她不放过曾经,又怎么找到未来的自己。有时候人没有几次分离就不会有后来的相聚!没有曾经的回忆何来以后的怀念?往前走去,那里会有你不断找寻的东西。那个女孩最终会走向哪种极点?谁又知道呢!就如同你我,无法知道十年后的自己一样!有时候我们不得不去感慨时光流逝之快,让我们来不及抓住什么。也让我们在时光的匆匆流逝中缅怀过去,虚度未来。