怀念是什么作文精选
勤劳的蜜蜂,怀念着美丽的花朵;飘扬的蒲公英,怀念着调皮的春风;住校的我,怀念着那一碗鸡蛋面。
以前,在周末,父亲都不忘给我煮一碗鸡蛋面。有时我会乖乖地喝下去,有时我会恼怒于父亲不够有花样,而剩下很多。这次,我的小宇宙终于燃烧起来了!当爸爸再把那一碗鸡蛋面端过来时,我就向爸爸吼道:“每天都吃面条,我都吃腻了,就不能换一个花样吗?!”他什么也没有说,只是把那一碗面放了桌子上,自己去睡觉了。他刚刚出去的时候,我的肠子都悔青了,因为爸爸为了我,每天都不辞辛苦送我上学,接我放学,给我做好吃的。我悄悄走向桌子,把那一碗面狼吞虎咽地吃了下去。这时我竟然尝到这一碗面条是那么的好吃,是如此的美味。我做完了作业,想去和他道个歉,但是碍于面子我只好自己去睡觉了。那一个晚上,我的泪如江水决堤般流个不停,为自己的无知感到自卑。历史上那么多赞扬母亲的诗,为什么赞扬父亲的这么少?这一个问题,我想了一个晚上。
在第二天早上的时候,父亲并没有为我起来准备早饭,我只好去外面买了一点就去上学了。
到了天晚上,爸爸依然给我送来了宵夜,但这一次是牛奶面包和火腿,我吃完了之后觉得与一碗鸡蛋面相差特别大。牛奶虽然香甜,但不如面汤一样清淡;面包虽然松软,但是不如面条一样细滑;火腿虽然松脆,但不如鸡蛋一样柔软。想到这里,我的眼睛什么也看不清了。我不禁低下了头,在随后的五六个晚上,都是牛奶面包和火腿。在他快要睡觉时,我一把拦住了他。他愣了愣,说:“不想吃了?”我吞吞吐吐地说:“不是,我想吃你做的鸡蛋面。”他笑了笑,什么也没有说,便去睡觉了。
到了下一个晚上,我果然吃到了美味的鸡蛋面,它勾引出了我的馋虫,我便狼吞虎咽地吃了起来,他看了,会心的笑了。
自从住校以来,再也吃不到爸爸做的鸡蛋面,这是一种奢望,因为我们现在只能每天吃方便面来填饱肚子。
这也是一种怀念吧,一碗鸡蛋面,让我回忆无穷。