怀念我的小狗作文
不知道是什么时候,我开始又想起了我的小。我的小狗叫灰灰。因为他的毛发都是纯灰的,它不知道什么时候开始经常性的进入我的梦中。
我的童年的岁月里伴随着小灰的记忆。我天性喜欢逗小狗,所以我的童年岁月中根本少不了它的影子。在我每一天祖母送我上学的路上,我从来都没有孤单过,因为小灰每一天都跟随着我,陪伴着我。不管我在能哪里我都是最受瞩目的对象,因为我的身边总是伴随着一条可爱的小狗,它是那么的聪明有灵性,他就像是我的守护者,我的安全保障。上学的路上,回家的路上,玩耍的地方,吃饭的地方,甚至包括睡觉的地方,小灰都在我的身旁。我总是有那么几个习惯的动作,那就是当我开心的时候,我都会抱着它,要骑在他的身上,可是他每一次都是无能为力,因为我太胖了,它驼不起。所以每一次我都是从他的后背摔下来,于是我就揪着他的尾巴玩,他总是围着我转,围着我跳。只是它不能说话,但是我可以感觉得到,小灰也是开心的,幸福的。家里人都是因为它的灵性聪明,所以他也是我们家中很重要的一份子。
我从来没有把小灰看作是一个宠物,因为它的一切都在诠释着它是不平凡的,它是带有灵性的。
每当我调皮受惩罚的时候,我伤心落泪的时候,他总是依偎在我的身旁,用他的舌头舔着我的眼泪,我知道,它最懂我了,他知道我不开心了,知道我需要安慰需要陪伴。每一次把我护送出去,再把我保送回来,是它一直以来所坚守的。陪我学习,陪我开心,陪我伤心。这一切都已经成为了一生中最难忘的记忆片段。
我爱我的小狗灰灰,它是独一无二的,是我最爱的小狗。
时间的流逝和它生命的有限,它只是陪我度过了几年的时光。我和小灰最后一次见面的时候是在我姨妈家里。因为我的转学,所以我被迫离开家乡,我离开小灰,我很想带着它一起走,我放不下它。那一天我走的时候,我是含着眼泪的,我是非常纠结的。那时的我是感性的,是纯真无邪的。我希望我可以带着他一起前往一个陌生的地方,但是现实往往是那么的无奈,那么的让人痛心。那一天,我走了,我坐上了那辆摩托车,那辆让我和我的小灰分开的车。小灰追着车子跑,似乎在求着我,让我带她走,我哭了,我除了哭我还能干什么,我的眼泪只是为我的小狗而流,如果他明白我希望我可以向他说一句:对不起!灰灰。
我无法想象他是多么的伤心无助,我恨自己。那一幕,我永远无法忘却!彻底的刻在我的心中。
一年以后,我来到了姑姑家里,听他们说,灰灰在家里因为没有家人的照顾,到处流浪,可是他每一天早上和晚上做的事情都是守护着我的家。邻居的爷爷奶奶常常说它总是站在那里,眺望着那条石子路,看看有没有我的身影,可是他的等待却没有任何的结果。我恨自己,我恨自己。那一天在姑姑这里我看到了灰灰,那一刻,它冲了上来,跳着亲我,舔我,我除了开心就是掉眼泪。灰灰,我不知道你收了多少的苦和委屈,但是我是爱你的。
一年以后,我得知灰灰不幸离开了这个世界,走向了一个安静温暖的地方。我用眼泪祭奠着它的故事和我与灰灰之间的记忆。
灰灰永远在我的心里,那个可爱聪明机灵的样子依然是如此的清晰。我怀念我的小狗,灰灰。