亲切的怀念作文700字
落叶怀念着大树的滋养,老人怀念着青春的时光。而上初一的我,怀念五年级时妈妈在桌边看着我写作业的画面。这是我亲切的怀念。
上五年级时,妈妈每晚总是安安静静地坐在我桌边,抱着她那本书,时不时瞅一眼我作业的字体和正确率。我很想让这温馨的画面永存。可是有一天,我因为作业的正确率太低,而被妈妈批评了一顿:“你看看你,这么简单的题都做错,你上课怎么听课的?上课睡着了吗?我还想让你考上好初中呢!”我本来想阻止妈妈,让我安心地写作业,可是没想到妈妈越说越起劲了。我眉毛皱成一团:“不就是写错了吗?改过来不就好了吗?有什么了不起的?”我面色铁青,对着妈妈大叫起来:“我都多大了,我自己会检查作业,你叨叨叨叨有什么用!还不如改过来呢!我明天不想看见你在我身边看着我写作业!”我的话一出口,妈妈的脸上写满了失落。
第二天我回到家,看着妈妈坐在沙发上,并没有去我房间。我赌气着走到我的房间,坐下来开始写作业,突然心里空空的,没有了那温馨的画面。我仿佛看见妈妈专心的给我讲题,我仿佛看见妈妈拿着杯子放在我桌上,对我轻轻地说:“渴了吧?喝口水,再写作业。”我又仿佛看见妈妈为我学习而生气,最后十分失落的样子。一切在我脑海里是那么清晰,我的眼泪不争气地流了下来。我一转头,发现妈妈在门缝里看着我,一见我回头,立刻把门关上。我跑出房间对妈妈说:“妈妈,昨天是我不好!你来我房间看着我写作业好不好?”妈妈脸上荡漾起了她独特的笑容,又是那一幅温馨的画面。
但是,现在已经上初中了,妈妈也很忙,很少看着我写作业了。五年级的时候妈妈亲切地对我说:“你看你每次错这么多,还是我看着你写吧!”初中了,妈妈骄傲地说:“你都初中了,还妈妈妈妈的,自己会查字典了,不需要我了。””五年级的妈妈和初一的妈妈真不一样!真是怀念那温馨的画面。
这也许就是亲切的怀念吧!回忆着,怀念着,那美好的画面,一直在我脑海中。