怀念是什么作文精选
秋天给人们的感觉可能是落叶般的凄凉,也可能是硕果累累带来的喜悦。而秋天对我来说,是一段非常美好的怀念
在我生命中,有一个很重要的人,他,就是我的老爷爷。他有着魁梧的体格,戴着一副棕框眼镜,一顶黑帽子,笑起来使人感觉特别温柔。他还是一个古板的老头儿,睡觉时必须是平躺着,鞋子要板房的非常板正,若是吃米饭,要成的非常均匀等等,就是各种异常繁琐的小事,但他也有温柔和高大的一面。
记得那时我三四岁的时候吧,最爱去的地方就是大明湖了。那是也刚好的是秋天,老爷爷对我说:“你不是最爱去大明湖吗,走,我带你去,秋天那里可神奇啦!”我一听特别激动,便蹦蹦跳跳地跟着老爷爷去了大明湖,一路上老爷爷一直在跟我讲大明湖的趣事,总是逗我。比如说他在说他在大明湖捉到了一只大王八,我便好奇的问什么事王八,他说我就是由王八变来的。老爷爷笑的前仰后合,我却一脸茫然,现在想想,可真是可笑啊。
到了大明湖,走了一点路后,我就被这眼前的“奇观”跟愣住了。满地都是金黄的落叶。老爷爷领着我的手在落叶上走了好几个来回,脚底放出“唰唰”的响声。我吵着让老爷爷给我买各种小吃,这是我平时都享受不到的,吃饱喝足了,老爷爷背着我回家,我还时不时的乱动弹,去够那些树上的叶子,靠在老爷爷宽大温暖的肩膀上,心里特别舒服和温暖。
或许真的是“失去了才懂得珍惜”吧,虽然老爷爷已经过世了,但他留给我的最美好的回忆,我将永远记在心里,用心来怀念他。