怀念那片小树林高中作文
涓涓细流是她飘逸的长发,五色鲜花是她灿烂的笑脸,和煦春风是她清新的气息……她是我最亲密的朋友——一片小树林。可是她不见了,走得突然,无影无踪。我苦苦地寻觅,可是只能在梦中又见她美丽的容颜。
小时候的我曾经很孤独。一次,偶然跑进了家后面小河边的那片小树林。我坐在一棵杨树下,听着树叶相互打闹发出的“沙沙”声,看着透过树叶洒落地面的阳光,像鱼儿在游动,嗅着那带有春天温暖味道的芳香,内心一下子欢悦起来。我喜欢这样,一个人默默地坐着。当然,这里并不缺少热闹:偶尔会有一只灰喜鹊左顾右盼地站在高高的杨树枝头,它会斜着脑袋盯着我看,我也盯着它看……也许嫌我太无生气,终于“呱”地叫一声,算是告别,飞走了;最使人怜爱的是麻雀这样的小不点,只要它们来了,小树林里立刻就喧闹起来。它们上窜下跳,就像一群幼儿班的孩子。小树林接纳着各种各样的客人,也永远庇护着身边的小草、野花,还有一个我;显得宁静内敛,也正如我。
我们由相识到相知,牵手一起走过时间的路。假如我高兴了,她会为我唱响欢乐的歌;假如我受到委屈了,她会为我沉默。我在她的身边品味春意融融、夏日炎炎、秋风瑟瑟、冬雪皑皑,欣赏她的“一岁一枯荣”的顽强、欣赏她的“明月别枝惊鹊”的安恬-……在一年四季的轮回中,我们携手一起慢慢地长大。
当我注定要去更远的地方,去追求我更大的梦想,我只能和亲爱的朋友依依惜别。分别的时候,没有眼泪,她依然用一束野花的芬芳为我祝福,她依然用一曲树叶的柔和歌谣为我饯行。我站在这片树林中间,我的心在激荡。我想起了徐志摩的诗,“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。“我一定会回来的!一定一定!”这是我留给我亲密的朋友——小树林最后的情语。
多少回在梦里,我还是那样淡定地坐在一棵杨树底下。陪着她看天蓝,看云飞,看花笑;陪着她听风吹,听雨淋,听鸟唱。醒来,只是满满的惆怅。我憧憬着再回她的身旁。可是当我真的再回到她的身旁,她已变成了一堵冰冷的水泥墙,一片没有泥土、没有青草、没有野花、没有小树的死寂之地。哪里还有她旧时的模样!哪里还有我心仪已久的精神家园!
原来,她已经走了。虽然,在外面,我看到了太多类似的场景——城市的发展一定会带走一片片生命的田野,带走一条条流动的河流,带走一幢幢破旧但有故事的老屋。但我没有想到,曾经带给我欢乐的她,也没能幸免!
我依然相信,我的朋友——你就在我身边某个地方,在默默地等待一个美丽的邂逅。我也期待着我们重逢的那一天!