怀念过去的日子
说句实话,我在这四天半的假期里我过得并不愉快。带回来的作业始终都没有翻开过,都死死地尘封在了桌子上了。我所做的只不过是上上网、睡睡觉罢了。等我从网上、梦中醒过来的时候,时间到了又该去学校了。
我并不清楚时间是过的何等的快。我也没能意识到现在已经是秋天了。当我回家的那天路过一棵树的时候,天刮起了风,吹着落叶纷飞。我才突然意识到已经是秋天了。我曾经一度不喜欢秋天,甚至憎恨自己出生在秋天。因为秋天总给人凄凉的景象。每到秋天又改回到学校去了,与朋友都很难见到了。就连中秋节也是在秋天。
在家呆久了,头也有些痛,想睡觉好好休息。可是怎么也睡不着,最后不得不出去走走。没能找到朋友,但也不想回家。我在路上走了不久,然后寻着童年的足迹来到那条曾经游过泳、钓过鱼的河。
多年没有来到这里了,这里发生了变化,陌生了。我还清晰的记得在某个位置于同年的伙伴一起游过泳。一直忘不掉这样的场面。可惜,我至今都没能学会游泳,这是个遗憾。当我快要学会时,秋天就来了。等到第二年夏天,我早已忘记怎么游泳了。就这样年复一年,我已长大。对面的那块大石头曾是我和他钓鱼的地方,那年的夏天我们在那什么也没钓到。就在那里晒了一个下午的太阳。自从那次以后,我们就再也没见面了,他去了一所离我很远的学校读书去了……独自一人来到这里,不禁让我想起了初三那一段生活。初三是我开始变化的一年,从那开始,我便在那紧张中疯狂起来。我和同桌可以在上课时一起睡觉、一起吃东西、一起谩骂英语老师……不过,我们并没有无心想学、整天无所事事。我们约定最起码要考个最烂的学校读。而今,我们没能在一个学校,从中考后再也没有联系了。我想感谢他,是他陪我走过了那一段艰苦的岁月。
……
转眼间太阳已经落山。我也回家去了,夕阳将我的影子拉得老长,我不时回头看看那快消失的夕阳。在这个傍晚,我一直怀念我们过去的故事。