岁月褪化为一张张泛黄的书页,这岁月也渐渐塑造一个个蓄势待发的青年。我们向明天的美好,明天的幸福大步迈进,但是在我们向前迈进的时候,时间的列车也在快速行驶,不曾为那个人停留。
时间伴随着钟表上那秒针的一点一点的转动也一点一点的流逝,我们面对这时间的无情逝去充满了无奈。我用手指轻轻地翻动那泛黄的书页,这无意间的举动却让我收益颇丰。
其中的一句诗让我记忆犹新那就是:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这仿佛是一付良药为我解决了这个困惑已久的难题。让我明白了我们应该为了明天的美好,明天的幸福做准备。我们现在应该丢下无知,背上智慧的背包紧跟时间的列车,不让那岁月白白流逝。
时间在弹指间逝去,不曾停留。面对这时间的流逝虽然很无奈但是又因为日常生活的忙碌,我们往往会忘却那些没有特殊意义的时光,而我们的一生确是那么短暂,所以我们我们的每一天都要活的精彩,
不让我们的时间白白浪费,也不能忽视每分每秒的重要性,鲁迅说过这样一句话:节约时间,也就是使一个有限的生命更加有效,也即等于延长了人的生命。所以如果我们想要改变人生短暂这件事,那我们就应该从现在起,紧紧抓住时间,用有限的时间去创造无限的价值。