不知你可尝过思念的滋味?那是一种美好的回忆,也是一种回忆上的痛。那些一起的时光总是美丽的,而那些分离的时刻也总是痛苦的……
我思念一个地方,那个地方是炎热的,也是潮湿的,可那个地方却也是我心中最温暖,最舒适的地方。那里有我小时爱吃的美食,有我熟悉的街坊,更有我爱的和爱我的亲人……那是我的老家——湖南常德的一个小镇。或许那里并不如这边发达,或许那里的夏天比这边更加令人窒息,或许那里没有这边的娱乐设施……不过,没关系,那里有我喜欢的、可是北京没有的味道……
我思念那里的味道,是一种早上吃米粉,还放一堆辣的味道,是我脸胀得通红,鼻涕眼泪一起下,却依然还想再吃一口的味道;是上午出去闲逛,老远就闻到一股辣味夹杂着有点臭的味道,是臭豆腐内洒满汤汁与辣椒酱的味道;是下午随着吆喝声,从老远飘来清香的味道,是喝上甜米酒,冰凉、解渴、甜蜜的味道;是夜晚夜宵摊上,烧烤传来的刺鼻而又火辣的味道;是旁边馄饨摊上,一个个用筷子包好的混沌,发出的浓郁的味道;也是晚上回家,切成整整齐齐的西瓜冰甜的味道,而其间,更有爱的香甜……
我思念那里的亲人,我思念每天操心,却又做饭十分可口的爷爷;我思念每天唠叨,却又十分关心我的奶奶;我思念那个“调皮”的小姨;我亦思念那个认真又有些凶的小叔;可我最最思念的,却是那个一天到晚找我拌嘴,陪我一起打闹,非常容易生气,还有一丢丢“小气”的妹妹。我思念我们一起逛超市的时光,一起写作业的时光,一起吃东西的时光……其实,我思念与你在一起的每一分每一秒。不知为何,我回来数日,晚上做梦总能遇见你,我似乎就一直于梦中要带你去玩耍,可最终却怎么也没成功,到头惊醒,却发现只是一场梦。我是多么怀念我们一起抓娃娃的时光;多么怀念我们一起吃火锅,辣得一把鼻涕一把泪,痛苦得直哈气,却依然坚持吃完的时光;我亦是多么怀念,我们一起看电影时,一起哭得泪流满面,直抽鼻子的时光……只记得你看完这部电影后,笑着说了一句:“快把我姐带走”。现在时光真的将我带走了,你还会反悔吗?可唯一不变的是,我从不是别人的姐姐,只是你的姐姐……
或许,这就是思念吧,是一种美好的回忆,却也是一种回忆起来痛的东西吧……