怀念一种害羞作文600字
小时候,她十分害羞,不好意思主动和别人交谈,就算是认识的人,她也只是微微一笑。因此她没有什么朋友,只是一个人静静地,专注地干着自己的事。
到了小学,她遇到了一个和她性格相似的同学,机缘巧合,这两个人便成了最好的朋友,无话不说。渐渐地,随着年龄的增长,她也越来越开放,开始与同班同学一起玩耍,而她的朋友,依然是那么安静,细心。
她不再像以前,只和一个人玩。而是发展或和许多人都成为了朋友,不再那么专一,变得大大咧咧,作业蒙混过关,上课只是糊弄一下老师,装着认真听的样子,时刻在想:“哎,什么时候下课呢?上个课间还没玩够呢!”下课铃一响,她便立刻去找自己的那几个朋友,谈论着各种各样的游戏,中午吃完饭玩什么……
她不怎么在意结识的第一个朋友,不再珍惜,也不再关爱她们之间的友谊,因为她结交的朋友多了。而那第一个朋友呢,却还一直把她当作唯一的朋友,她却背叛了自己“最好的朋友”。
因为太开放,因为她太想让自己变成一个活泼开朗的孩子,她已经不再关心自己的成绩,她一直在走下坡路,因为大大咧咧,她变得粗心大意,不是漏掉那个,就是没看清题目,再也没有以前的专注与认真,而是浮躁,懈怠。而那个被遗忘在角落的朋友,因为安安静静,十分细致,成绩名列前茅,是老师的好帮手。
她,过于开放,甚至有些骄傲,她没有找到正确的方法,迫使自己一步一步由辉煌走向低谷。
怀念她以前的样子,但时光一去不复返,以前终将成为记忆。
怀念一种害羞,怀念那一份美好。