怀念是翅膀飞过的痕迹作文
你离开的日子里,我对你无限怀念。你曾说过,怀念是翅膀飞过痕迹,而我是拥有翅膀的天使。
——题记
最喜欢早晨早早爬起来,然后去天台静待日出的到来。这是你曾经的习惯,甘愿陪你早起的我,也渐渐有了这美好的习惯。我想起你说过,清晨的日出与黄昏的日落是世间最美妙的景色了。我望着渐渐东升的太阳,不觉一笑,你看,我又开始怀念你了。
我最喜欢看你微笑了。因为你生的好看,是那种干净而又不加修饰的好看。这样的美貌,不禁让我也有些羡慕。但我更羡慕自己。因为啊,我竟然能在有生之年,交到你这般好看的朋友。只是,许久不见你了,也渐渐淡忘了你的笑容,倒是有些怀念了呢。
分离的那天,你曾经答应我,以后要天天写信给对方,发发牢骚也好,讲讲小趣事也罢,总之不要断了联系。我开心地应承了下来。只是当你真正离开的那一天,我才蓦然发现,你并没有把你的住址留给我。唉,多想执笔写封信告诉你:嗨,少年,我好怀念你啊。
看过许多的故事中都有提到过,走着走着就散了,想着想着就忘了。可为什么我日夜怀念你,却越发把你记得牢固了呢?这么多年了过去了,你没有再出现过,只余我一地怀念的碎片。
你曾说过,怀念是翅膀飞过的痕迹,而我是拥有翅膀的天使。可我却为什么不能展开翅膀,飞到你的身边?蓦地我了然,怀念是翅膀飞过的痕迹嘛。这意味着你曾飞到过我的身边。