怀念和爷爷一起的日子作文800字
记得童年是在老家和爷爷一起度过的,他已去世多年,竟有些怀念
在那时,父亲和母亲都很忙,没有时间管我,便把我送到爷爷家去。犹记得记忆中第一次去爷爷家,我躲在父亲的后面,看着面前这个披着大衣,咬着大烟锅狠狠地吸上一口,吐出一个烟圈的老人,满脸的皱纹,但笑起来却给人以温暖的感觉,父亲让我叫爷爷,“爷爷”我小声说的,爷爷便把我从父亲的身后抱过来,满脸的笑容,就这样,父亲走了,把我留在了这个老人的家中。
记得爷爷是一个木匠,我那时在爷爷的怀中哭着喊着要一个小手枪,爷爷并没有回应我,只是一边笑着,一边抽着烟的对我说:“别哭了,别哭了。”爷爷把我放在地上,我挣开了他的手就往山上跑。我赌气一直到天黑,直到爷爷来把我把我带下山去,一回去,因为跑了一天,躺下便睡,我只知道我睡时爷爷并没有睡,中间我醒了一次,朦朦胧胧中我看到爷爷还在那里忙着什么东西,我闭上眼再睁开时,已是天明了。我起床便在我的床头边发现了一个木制的小手枪,这让我高兴了整整好几天。到现在我才知道,原来那是爷爷牺牲自己的睡眠时间来给我做的小手枪,直到现在那把手枪还一直让我珍藏着。
在我的记忆中,爷爷并没有只是一味的让我玩耍,他有时也陪我学习。
我那时候笨,现在回想起来,我都暗自发笑。记得那时爷爷教给我十以内的加减法,我根本一点没记住,其实是根本什么都没听,只知道“一加一等于二”。我“啊”了一声,其实我的心早就被门外大树上的鸟儿的歌声给勾走了,爷爷一拍桌子,我吓得一哆嗦,爷爷问:“我刚刚说的什么你记住了吗?”我连忙问他说:“我没有看小鸟唱歌。”我们爷俩便看着你我,一老一小的哈哈大笑。只见爷爷又吐出一个烟圈,继续教我。现在再也没有小时候那种感觉了,爷爷去世后,我也再没有背过“一加一等于二”了,我也再也没有见过爷爷吐烟圈了。啊!我那远在天国的爷爷,你能否听到我对你的思念。
人是会长大的,会变得严厉和麻木;人也会怀念的,回想起从前发生的种种的事;人也更是多愁善感的,会因怀念的事而泪流满面。