好怀念小村庄作文500字
家乡原来是一个美丽的小山村。
过去的家乡,每当春天到来的时候,草长莺飞,鸟语花香,拂堤杨柳,田野耕田忙。好一片春光无限。现在呢,现在因为动迁了,再回到昔日的小村庄,完全是一副陌生的样子。
到处是房倒屋塌,原来一趟趟整齐的房屋变了“脸”。原来的乡间小路因为没有了行人的来往,变得也是临乱不堪,原本春天一到,田间是一派的繁忙,有犁地的,有插秧的,有播种的,现在的田野一片静悄悄。
忽然间心声荒凉。热闹的小村庄,哪来还能找到?
原本清溪的流水,因为各种毁坏,也阻断了溪水的路线,下过雨以后,溪水到处肆意的流窜,小路也因为有了溪水的勾抹,坑洼不平,深浅不一。时不时的冒出一个水坑,或者是小路直接断了“腰”,再无法弯曲着伸向村庄的另一方。看到长满杂草的土地,因为没有了农民的劳作,变成了一片荒田,村庄因为没有了人的气息,变成了死一般的寂静……
当然,动迁,是为了人们过上更好的生活,让劳累了一辈子的人们能享受住楼房的时光。可奶奶对我是这样说:”孙女,奶奶曾经喜欢在大柳树下和乡亲们拉家常,喜欢在院子里的葡萄架下乘凉,喜欢到园子里随意摘一个黄瓜,不洗不擦,直接入口,清香会直达心底……”说着说着,我看见奶奶泪流腮边。
怀念那个小村庄!