人们都说一个人的一生:最美好的时候是在16岁,因为16岁是花季,正如一个含苞待放的花骨朵,美丽而又芬芳,而我却认为,五六岁才是花季,因为那是一个可以随便哭,随便笑,爱“做梦”的时候。
小时候,晚上睡觉,我总爱黏着妈妈给我讲故事,然而一个故事过后,我便会要求再来一个。记得那时,我最爱听的故事是《小仙女》,因为我希望自己能成为一个拥有魔法,能在空中飞的仙女。年少无知的我曾问过妈妈:妈妈,你是我的仙女吗?而妈妈笑着回答我说:我不是,你才是啊。
我还记得妈妈有一个小黑箱子,那里我小时候最想了解的一件“宝物”。而妈妈却重来不让我碰它,只有每次天晴时,妈妈才会把它们从小箱子里一件件的拿出来晾晒,妈妈每拿出一样东西都会给我讲解它们的历史,而那时,妈妈就像是一个在炫耀自己新玩具的小孩子。
妈妈给我讲,小时候外婆带她们去赶集,给她卖的一毛钱一块的当时最好吃的饼干,说它是多么好吃。又告诉我她当时每次星期天都会和舅舅们去捉蚂蚱,当舅舅背着她,她们当时是多么快乐。他脸上的神情,就像是一个天真可爱的小姑娘。可是有一天她不得不关上小箱子,因为,她长大了,她不能在缠着舅舅让他们背她了,姥姥买了好吃的也不会先让她吃了,她也要学着做家务了。这时,她脸上的神情也变了。
妈妈告诉我,小时候,她就是一个仙女。