读书高中
读书好,读好书,好读书。这句话是小学老师经常念起的一句话,读书让我们受益匪浅,但前提是自己读的是好书,读好书的前提是我们能够喜爱读书,如果我们不喜爱读书,那么读好书也没有用,如果我们不读好书,那么读书也是没有好处的,所以我们一定要喜爱读书读有用的书,这样才能对我们自己有益处。
书中自有黄金屋是同学们常说的一段话,意思是当我们遇到困难时,就可以在书中找到解决问题的方法。
读书让我们的情操更加的高尚,让我们的心灵得到净化,变得更加清澈透明。当你读完骆驼祥子时,你一定会深思祥子原来是一个朴实善良,有追求有理想的一个车夫,为什么最后那几个挫折却让他永远也站不起来,成为一个行尸走肉,自暴自弃,没有追求更没有理想,整天蹭吃蹭喝能活一天算一天的人呢,是因为什么让他学会了抽烟喝酒,没有人格的一个人呢,就是因为那是旧北平,
当时的人们都没有文化,唯一追求的就是能够活下来,社会一片混乱,人们都是自私自利,没有信用没有人格的人骆驼祥子就是当时中国的真实写照现在人们都有了文化都不会自私没有信用没有人格了都是大公无私,能够为祖国作出贡献,哪怕只有一丁点,这全部都是文化的作用,因为当时的社会上中国很穷,
能吃饱穿暖就已经是富裕的状态了,所以就没有更多的追求,现在人们都能够吃饱穿暖,所以追求的就是精神上的丰富,只有读好书让人们的品格变得高尚,越来越多的人主动去读书,爱上读书,所以让我们一起读好书吧,读书一定会,改变现在的自己,俗话说知识改变命运,让我们拥有更好的未来吧。