亲爱的阳光姐姐
您好!
我是一名小学五年级的学生,我特别爱看您的书,特别是“阳光姐姐小书房”系列,我觉得这种接近校园小说非常适合小学生阅读,我家里有很多您的书: 《我的同桌是班长》、《青蛙王子副班长》、《永远的超级四班》、《我们班的狗仔队》。这些书都是我最爱看的书,我第一次翻开书阅读的时候,那里面的故事就像一个个正在发生的事,我仿佛进入了书的世界,变成了其中的一个人物,目睹这事情的发展。我看过的书中,我最喜欢的人物是项心仪,因为在班级里没人敢欺负她,她还有几个不离不弃的闺蜜,在项心仪受难的时候帮助她,在她无聊的时候陪着她。
我也喜欢看您的《老天会爱笨小孩》,我觉得其中的《我是便利贴女生》更好看,我觉得,我跟盛欣怡好像啊!我也有一个弟弟,我觉得,爸爸妈妈总是把心思花在弟弟身上,可是有时候,我在爸爸妈妈的眼中又成了最重要的人。我也跟我们班的班长是好朋友,虽然现在我们和好了,但是在很早以前,二年级的时候,我们发生过一件把关系闹得特别差的事:有一次体育课的时候,体育老师让我们跑步,我跑在她前面,她加速奔跑,被我绊倒了,她的裤子破了一个大洞,腿也出血了。从那以后,我和她的关系发生了变化,我妈妈和她妈妈是同事,因此,我和她也是很好的好朋友,可是她总是对我很冷淡,一开始我也没怎么感觉,后来才慢慢觉得,我一直在用热脸贴她的冷屁股。开始她也只是对我比较冷淡,事情过去久了,人们应该都会淡忘,可是她没有。到后来事情变得很严重,由于我体育课上不小心将他绊倒,引发了她的怒火,她在学校里找了她的几个闺蜜,在下课的时候把我围在墙角,然后她伸出手来,打了我一巴掌,接着又打了好几巴掌,打了三、四巴掌才把我放了。那之后,她几乎天天都打我,一次就是好几巴掌。有一次,她在放学前打了我四巴掌,把我的脸打的通红。回到家后,奶奶问我脸怎么那么红,我就把事情都告诉了奶奶。我奶奶是个急性子,二话不说都往班长的家走去,班长的外婆也通情达理,知道是自家外孙女的不对,跟我奶奶道歉,还让班长跟我道歉。班长也知道是自己不对,便跟我道歉,我也对班长说,没关系,然后我们就紧紧的抱在了一起。我以为事情就这么结束了,可是没想到,她妈妈又有意见了,觉得是我的不对,又和我妈妈闹了起来。我一个亲戚和我的班主任是同学,所以就让我亲戚打电话给班主任,把事情的前因后果告诉了班主任,班主任把与这件事有关的所有人都叫到了办公室谈话,谈完话,班主任让班长最好的闺蜜和班长写了一张保证书,就把这件事压下去了,可是自那事之后,我和班长仅有的一些友谊完全消失了。本来还可以当个朋友,手挽着手走路,一起聊天,一起去她家或我家吃饭、做作业,现在,连在路上见了面也当是看见了一堆空气,本来的时候,在路上见到,都要相视一笑,跟现在的差距,真的好大,好想回到原来我们还是朋友那时······
阳光姐姐,我觉得我们班也像您笔下的六(1)班一样,有个“人见人逃女生四人组”,她们分别是我们班的吴弈晓、马安琪、应余果和徐筱婕。我知道,阳光姐姐写的书中大多数的内容来自“校园间谍”们的“情报”,如果可以的话,我们五年级八班全班同学都希望可以成为你的“校园间谍”。