爱的种子600字话题
爱就像一个复读机,每天在你耳边重复;爱就像一片海,辽阔无垠;爱是一份爱心,在你困难时给予帮助。不过我觉得爱有时是严厉,有时是慈祥。
记得我五岁那年,我和平常一样坐在家里看电视,这时奶奶回来了,她手里拿着一盆花,驼着背走向阳台。她把花放到了阳台上,浇了点儿水,施了点儿肥,就让它尽情地晒“日光浴”了。我紧盯着那盆花想:哇,那盆花好漂亮哦,奶奶刚才在干嘛呢?看起来好有趣呀,我也要试试。我拿起水壶按照奶奶的做法重复了一遍,我一不小心把水壶打在了花盆上,花盆碎了,花也被压扁了。奶奶听到了声音就从厨房里出来,惊讶地望着花盆,发现了这改天换地般的变化,瞬间用严厉的眼神盯着我:“你怎么那么不小心,把刚刚才买来的花盆打碎了,你知道这有多贵吗?你这孩子...”
我的眼泪如泉水般顺流而下,冲向自己的房间,可是却一不小心撞到了墙角,之后便晕头转向地倒在地上,只隐隐约约看见奶奶飞奔过来,我的眼前一片漆黑了。
当我醒来时感到一阵剧痛,原来我撞到了额头,是奶奶坚持把我抱起来的。我艰难地转过头,看见奶奶在我的旁边睡着了,额头上一滴滴豆大的汗珠,脸上的皱纹也多了...后来我才知道奶奶一整晚都在照顾我,我的眼泪情不自禁地涌了出来。
因为我的失误而伤了额头,在奶奶的悉心照顾下,我的伤似乎一夜之间痊愈了。