一颗神奇的种子作文
一天中午,我从电视上得知,我国西部北部土地贫瘠,而且还有大片的沙漠,极为缺水,土地非常难找,更不要说在沙漠里生活或者种植一些植物和粮食了。可是,西部有许多人却不好好珍惜现有的树木,反而为了自己的利益去砍伐它们,就使绿地消失得更厉害了。再加上本来只是一小片的沙漠,被风一吹,沙子四处飘散,飞到了别处的土地上,就使这片本就稀少的土地被沙子覆盖,逐渐也就成了沙漠……就这样日复一日,沙漠的面积越来越大,绿地的面积却越来越小了。现在我们的首都北京还常常遭遇西北吹来的沙尘暴呢。
于是我就希望长大以后做一名农业科学家,研究培育出一种神奇种子,它神奇的地方是能在沙漠中生长,还特别喜欢阳光,而成长所需的水分却比普通种子少上十倍百倍呢。
它更神奇的是,它会长出很多很多的根须,这些根须能深深地扎入沙子里,直到很深很深处,而且能象爬山虎的脚一样,四处蜿蜒伸展,紧紧“巴”在地面上,使大片大片的沙子都能被牢牢地“锁”住。风吹过来时,沙子一刻也动弹不得。
而最神奇的是,种子在春天里播种,在夏天最爱起风、刮沙尘季节,也是阳光最多的季节,那正是它长叶长脚的大好时机,而到了秋天,还能收获粮食呢。
我希望到时候能带着这神奇的种子,在沙漠里四处播撒,让绿色铺满整个沙漠,逐渐扩大绿地的面积,使一片片一望无际的沙漠变成人们种植粮食的好地方,从那时候起,沙漠也能成为我们生长生活的好地方啦。