冷水从莲篷头冲出,淋在我身上,仿佛灵魂也被冲洗得洁净无比。那些烦扰被隔离在身体之外,我听到一个声音在对我说:别放弃,不能放弃!
关于理想的话题,多少人在多少场合讨论过。我害怕这个字眼,也体会不到它能产生多大的能量。我是个没理想没目标的人,不知道自己生活在这个城市是为了什么。我没想过若干年后自己的生活是什么样,我没想过自己会有什么事业,我甚至不知道自己真正喜欢做什么。工作对于我来说只是糊口的手段,每天游走在喧闹的街道,做不喜欢做的事,面对不想面对的人。我也没想过这样的日子还要持续多久。
而就在这几日,心里一颗种子破土而出,嫩嫩的绿绿的,它将长成什么样子,它让我看到无限的可能性。我有点欣喜若狂,而后幡然醒悟,这粒种子它正叫做理想!一直潜在心里,直到今日慢慢变得具体,我看到实现的可能性,于是生活不再是黑白两色。走的还是同样的街道,面对的还是同样的人,但因为有了理想,一切变得不一样。生活有动力,为这理想点滴积累,让这理想画面越来越清晰。
我知道这个理想会有些艰难,需要长时间的计划,最最需要的是走出第一步的勇气。想想前途可能遇到的麻烦和危险,我心生畏惧;躺在床上吹着冷气,我又会倦怠;劳累一天之后我更想这么安逸。。。要下决心是件很难很难的事,我还不确定这片嫩芽能存活多久。我只能每天温习一遍,给它足够的温度,并且给自己打气,要勇敢要勇敢,路都是自己去走,走什么样的路自己决定!
记住要勇敢,记住别放弃!