我是一颗种子作文400字
我是一颗种子,黑黑的圆圆的,我的家来自海岸樱源。
一个漂亮的小女孩把我带走了,我惊恐极了,我问身边的春风:“我这是要被带到哪里去”?春风柔柔微笑地告诉我“你要成长了”!
小女孩拿着一个白色的花盆,先是铺上一层软软的土,把我埋到土里,松软的被子舒服极了。我好渴,拼命的吸收着水分,我感觉我的身体在膨胀,接着我的身体里冒出一根细细的绿色的芽根。别看我小,我的力量一天天变大。我已经感觉到阳光的普照,鸟儿的歌唱。我要出来,我要和它们一起玩耍。
终于有一天,我小小的头从泥土里钻出来了!太美妙的世界了,暖暖的阳光,和煦的春风。小姑娘开心的笑着,喊着:“你们快来看啊,我的种子发芽了!你看它多可爱。”
渐渐的我长大了,像我的小主人一样花枝招展,四瓣绿色的叶子,两瓣稍大的,两瓣细小的。我是弱小的,但我又是很强大,因为我蕴藏着成长的力量!我是天竺牡丹花的种子,长大后我一定是最美!