以一颗种子作文600字
我是一颗种子,为了能看见阳光,我脚踏实地,我积极向上。这个冬天,出奇的冷我的心中一直回想着妈妈的淳淳教导,只要你脚踏实地,只要你积极向上,你就会享受阳光。在整个季节的漂泊中,我终于找找到了一个能够安生的地方,一块不算肥沃但是足够养活我的土壤,我跳进了那块黑色的泥土。
黑暗泥土压得我几乎无法呼吸,身体越来越沉重,脑袋越来越麻木,我渐渐睡过去。醒来时,四周仍是黑暗。我忽然感到强烈的不甘,难道我就这样过一辈子?怎么可能!我暗暗下定决心,我要脚踏实地,积极向上,冲出这片黑暗,享受到温暖的阳光!
渐渐地,我的胚芽越来越大,种皮被硬生生的撕破,我感到无比的疼痛,但是心中一个劲的在喊,疼疼,你就只能在黑暗中结束一生!于是,我忍着剧疼,开始膨胀。啪!中皮爆开了我发芽了。想来该是春天了,雨淅淅沥沥的下着,我喝这甘露,顶了顶头上湿润的泥土。今天,我要出去!雨啊,再大些吧,风啊,在猛烈些吧!我脚踏实地,我积极向上,一定能战胜困难,迎来灿烂温暖的阳光,我在心里对自己说。
雨停了,我用力向上一顶,呵,我出来了。我从泥土中一点点的探出头来。我感受到一丝温暖洋溢在周围的空气里。这是阳光吗?我本想好好享受温暖的阳光的我,却被眼前的景象惊呆了,原本应该空旷的土地耸立这一面两米多高的枪,恰好把我与阳光挡在了两面墙的后面。原来,根本就没有阳光,原来,之前我感觉的温暖,仅仅是幻觉!这是我心里有一种想钻回土里得冲动。雨开始下了!雨点打在我弱小的身上。
耳旁,又响起了妈妈的声音,只要你积极向上,你就会享受到阳光。于是,现在面对那么高的一面墙,我该怎么办呢?我们本身就是藤蔓植物,有东西拦住你,你就应该超越他!妈妈的话语再次响起。超越他,可能吗?他可比我高出百倍千倍啊!不要放弃,就会出现奇迹!