心中播下一颗种子作文600字
徜徉自然,醉情胜景。在诗画般的自然仙境中,给心灵以最好的释放。山水之间,旷野之中,俗虑顿消,一颗乐观的种子已在心中悄然埋下。
浙西,大山深处。
揣一架望远镜,执一杯香茗,漫步与无垠的林海之中。
缥缈的云,剪去大山的棱角,而大山们正拥挤着,朝贡着淹于雾中的朝阳。漫山遍野尽是绿,一碧万顷,蔚为壮观。绵亘千里的山系中,一道道沟壑,纵横交错;一处处峭壁,依稀可见。苍松与翠柏相互映衬,杜鹃与牡丹争奇斗艳,真乃“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”耳!
林隙分享着阳光,小溪贡献了清凉,踩在略显湿润的泥土上,呼吸着山间清爽的风,看阳光一点一点溶进小溪的水波里,真乃“心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣!”
流连忘返,陶醉其中,不觉已迷路。意识到的一瞬间,呼吸变得急促,汗一点点渗出,焦虑万分,却手足无措。凭方向感寻找出路,可总是走一步停一步。埋头辨识着脚印,只觉后背一阵阵酸痛,一抬头,竟被眼前之景所惊愕。
一挂瀑布凌空而下,水势浩大,在崖壁上碰撞,翻滚,溅出数以万计的水花,又急奔而下,倾泻着,咆哮着,坠入深涧,有轰然巨响,仿佛有撼天动地之志,又具气吞山河之魄。
凝视着它,感觉它震撼着我,烧灼着我,更加感动着我,让我的视线一直追随着它。偶遇此景,幸甚至哉。
在我沉醉不知归路时,在我最不知所措时,在我最孤独无助时,邂逅瀑布,沉郁的心因此而变得旷达,变得明亮。我何不陶醉其中,听那鸟鸣,看那瀑布,闻花香,望远空,一壶茶,一番胜景,足矣。
人生何尝不是如此,当你陷入低谷,身处逆境时,积极向上,定会发现生活的美好,乐观便是播与心田的良种。
心中播下一颗乐观的种子,品味人生中别样的情韵。