播下希望的种子
爱心,这个词语是全人类共通的。无论你走到任何地方,天涯海角,爱心就是最好的通行证。
在这个世界上还有太多太多角落需要去播撒爱心的种子,需要伸出爱心的双手,需要留下爱心的脚印,需要开放爱心的花朵,需要浇灌爱心的雨露,需要开辟爱心的通路,需要书写爱心的篇章,需要
弹奏爱心的音符,需要高唱爱心的赞歌,这种的需要太多,太多……
朋友,你愿意作为一个爱心的播撒者吗?付出爱心,播下希望的种子,收获得到的将是最美丽的、最可爱的、最高尚的、最蒙福的硕果。俗语说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”是的,人生在世,你怎么种就怎么收。顺从爱心去播种,就会收到生命的喜乐、平安和富有;顺从情欲去播种,将会收到一生的败坏、唾弃和穷苦。圣经说:你付出的是一分爱心,所要收获到的却是一百倍的,六十倍的,三十倍的祝福。
在这个世界上还有太多的阴暗,还有太多的邪恶,还有太多的冷漠,需要我们去播撒光明、良善和热爱,需要我们去改善生活,去培育思想,去播撒爱心,因为生活是可以改造的,思想是可以培育的,爱心是可以传递的。现在的时代中,特别是边远地区,农村生活看上去好像家家户户都建起楼房,看上去好像充满着喜气洋洋,看上去好像生活已经达到了小康水平。但是,当走近一看,却远远不是你所想像的那样。许许多多的家庭从外面看——不错,楼房。当你走近一瞧,里面大多数都是空空冷冷清清的。为什么呢?据了解,由于种种原因每家每户只要是年轻一点的人都已经外出找工了,留下的只是老的七、八十岁老人,不然就是七、八岁儿童。当然,这种种的困难,我们是无法去改变他们的,也是无法去满足他们的,更是无法去担当他们的种种忧患和负担,但我们可以给他们一份小小的爱心、一句短短的问候、一次小小的关怀,这对他们来说,已经足够。前段时间,我带着一个小小的团队走进那些边远穷困山区,对他们进行一次几天的探访。我们确实是没有什么东西带给那些在生活上需要的人,我们给的只是一点点微不足道的一份小小的关怀和问候。最后,我们所收到的却是那种无限量的希望,及无比的快乐!