种子宝宝看崭新的世界
种子宝宝崭新世界我是一颗埋在黑暗土里的小种子,我往土下长出细细的根系,抓稳土壤。慢慢地,为了摆脱这黑暗的世界,我吸收土里更多的养份,努力地钻出这个世界。 我刚发芽,长到 1毫米 时,整个都灰头土脸,一阵细细的春雨吹过,帮我洗了个澡,全身干净多了,也精神多了。 我奋力地向上钻,当我长到 1厘米 的时候,看见桃花笑红了脸,柳树长着长长的辫子,向日葵笑弯了腰……“真美的景色呀!”种子宝宝说。 我的根在土里吸取的养份越来越多,我就越长越高了,到1分米的时候,看到身边五颜六色的花朵,远处的高山流水,这个世界越来越美丽,越来越亲切!我是多么的喜欢这个世界呀!我还要努力地向上长! 经过不断地努力成长,我终于长大成花啦!