一颗种子的日记高二优秀作文
我是一颗小小的种子,我来自身旁的大树。大地是我舒适的床,落叶是我温乱的棉被。我来到这个世界的日子虽然短暂,但是我却用我的心记录下了我所经历的几个瞬间。
x年x月x日天气:晴
今天是我来到这个世界的第一天,我早早的睁开眼睛,一阵微风拂过,真是让人神清气爽呀。我的视线注意在了一位满头白发手提菜篮的老婆婆身上,他步履蹒跚正向马路对面走去。突然,一辆汽车飞驰过来,吓得我赶快闭上了眼睛。但我能感觉得到一种粘乎乎的液体向我射了过来,还带着一股腥味。接着我听到了警笛声,我慢慢睁开了眼睛,看到马路上全是看热闹的人群。我隐隐约约的听见说:这位老人是个孤寡老人,还有什么肇事司机已经逃走了……
虽然,现在已是夜幕降临,但我回想起今天早晨发生的一幕,都感到心惊胆战。
x年x月x日天气:小雨
今天,下着蒙蒙细雨。中午,一辆黑色的宝马停在路旁,从车上走出一个很瘦的中年男子,他掏出电话,唯唯诺诺地说:“老总,我快到局长家门口了,刚才我接到局长秘书的电话,说那个李总送了五万。老总你说我们送三万是不是少了点。”“什么,这个李总敢和我抢,”从电话里传来了一个粗暴的男中音:“那好。你就送局长八万,事成之后,我一定给他分红,哼。”“是是是。还是老总您英明。”那男子脸上浮现出了一个标准马屁精的嘴脸。他挂了电话,整理了一下西装,拿出了一张餐巾纸擦了擦那双有些细小污点的皮鞋。随手一扔,砸在了我的身上,我好不容易才把他弄开。
x年x月x日天气:晴
雨过天晴,本应是一个让人心情舒畅的日子,可我的心情却怎么也好不起来,远处的彩虹也不如昔日那么美丽。
突然,一缕强烈的阳光透过树枝之间的空隙,照射在我的身上。
我的心一下子就破碎了……