一颗种子的作文【精彩
小时候会住在奶奶家几天。晚上,一个小娃娃枕着她奶奶的胳膊安然入睡,奶奶哼着《梁山伯与祝英台》的旋律,一只手轻柔地抱着小娃娃,在静谧的夜里,清晰的歌声仿佛唱进了她的梦境。这恐怕是我第一次接触音乐吧。估计是受了奶奶的熏陶,我经常会无意识的时候哼个小曲儿,唱个歌儿。
等到我这个胖娃娃上了幼儿园,幼儿园的教室里有一架钢琴,我很喜欢老师按下一个个白白的方块,然后钢琴里就传出简单而又欢快的声音的感觉,妙不可言。下课或是放学,我一看到老师,就围着老师,想让老师再让钢琴发出好听的声音。
久而久之,爷爷似乎发现了我的“音乐天赋”,和爸妈商量让我学钢琴。5岁那年,我拥有了属于我的钢琴,肉肉的小手在琴键上手舞足蹈,兴奋劲好久不过,大有一副不离开钢琴的架势。第一次来到琴行,见到好多好多琴,我那小眼珠子止不住地转,好奇地打量。爸妈将我领到一间琴房,一架钢琴前坐着一个老师,算得上我的启蒙老师。他很耐心地教我入门知识,认识了每个琴键,好像它们都是大活人。我试着触碰它们,感觉每个“人”发出的不同声音,这第一节课很开心。后来,老师逐渐教我一首首曲子,让我试着辩认、弹奏,我第一次觉得纠结、痛苦。老师布置的曲子都马马虎虎完成,为此,老师都没少说过我。晚也没少伤心过,感觉自己就像走进了阴暗的森林,奔跑着,寻找着,感觉不到光明的方向,又像被关在黑屋里,努力寻求光明,却也始终推不开那扇门。
直到琴行举办“音乐晚会”,要求每个学员都要表演。我在台下听在哥哥大姐姐指下的轻巧优美,抚慰人心的音乐,我就像是突然在森林里感受到了温暖,突然推开了黑屋的门,阳光照亮了屋子。我一直没有想过我为什么弹琴?而我究竟是为什么呢?我喜欢听到好听的音乐,弹琴不仅是让我修身养性,更是能让我自己沉醉,努力识谱,摸谱,我就要弹出美好的音乐,不仅是我我更要让别人听到,一起享受,一起徜徉。
直到现在,我考过了钢琴十级,也能弹出我爱的声音。不求我长大是多正经的一位钢琴家,只希望我能更热爱音乐,享受音乐。
也许,在很小的时候,我就埋下了这么一颗种子,它感觉到阳光的湿润发芽成长。秋天到了,它要换新叶了。希望我不会让自己失望,我一定要爱护这株小苗,等它,等它长成参天大树,我会激动地拥抱它。