小学作文假如我是一粒种子
假如我是一粒种子,我会让世界多一份色彩,多一丝绿色,我要传播环保知识,带着新世纪的希望播种在每个人心里,使人人投入到环保行动中,让天更蓝,山更青,水更秀,人更欢。
假如我是一粒花的种子,我会努力冲破土层,开出鲜艳的花朵。我不会怪小朋友把我身上美丽的花瓣摘下来做书签,因为当他翻开书在看到我时,肯定会说:“哇,好香的花瓣呀!”
假如我是一粒大树的种子,我会告别同伴,独自来到大沙漠,哪怕旅途再艰难,我也要来到一点绿色也没有的沙漠,不管是太阳炙烤着大地,还是狂风暴雨,我都不会退缩,都会顺着缝隙往上长。
到我发芽的时候,狂风曾试图把我刮倒,但我依然履行着自己的职责。终于,大风被我坚定的毅力压倒了。
一天早上我醒来时,发现自己长大了,已经长成小树了,沙漠里的人似乎看到了希望,小孩子轻轻的抚摸着我。过了一段时间,我长成了大树,人们在我身下乘凉,孩子们在我身下做游戏......
我是一粒小小的种子,发芽,生长,长叶,开花,结果......是我永久的愿望。我会让我的子女像我一样永远长青,我相信他们比我更能赢得人类的信任和喜欢。