假如我是一粒种子作文700字
有这么一种花,它看似弱小却无比坚强。只要人们让它成长,它就会给们们许多回报。它就是“太阳的使者”--向日葵。我时常想:假如我是一粒向日葵种子,我的命运会怎样?
假如我是一粒向日葵种子,我不会在清香袅袅的花园里生长。在我看来,只有经过最艰难的磨练,才能绽放出最美丽的花朵。我会“爬”上满是尖利的岩石的矿地上,“打”出一片自已的天地。我乘着凉爽的轻风,出发寻找我的居住所。我来到田野,觉得这儿一点也没有生存的困难。我来到河边,发现这里虽然有潮湿的这一困难,但还不值得我挑战。我又去了很多地方。有公园、山坡、草地……最后,我选择了这片矿地,因为这儿没有水,阳光又猛烈,很值得挑战。
首先,我要极力地吸收周围的水分和空气,深深地扎下我的根。然后绕开那一片片尖锐的玻璃碎片,推开那一块块稳重的岩石,不屈向上,茁壮成长。通过我不断的努力,我终于从土里探出了我的小脑袋。我新奇地望着眼前的世界:许多矿工站在矿地上,艰辛地将一堆堆沉重的矿物,在矿地上搬来搬去。炙热的阳光照到他们的脸上,豆大的汗珠从额头上流下来。我的“心”被触动了,人们在如此恶劣的环境下却还如此努力,我也应该像他们一样,不断努力,让自已活得更加精彩。于是,我便怀着这样的信念,渐渐地长大。
迎着灿烂的阳光,我会用“微笑”给劳累一天的矿工们“说”声:“辛苦了!”给他们遮阳缓解疲劳。雨天时,我不会因为狂风暴雨而低下头。反而,雨下得越大,风刮得越猛,我就越要傲然挺立。我要用自已坚强不屈的精神告诉风公公和雨婆婆:“我不会因为你们的折磨而低头,你们阻挡不了我享受生命的自由。
在我结下香脆可口的果实时,我会把全部的果实奉献给人们。是他们给予了我活下去的勇气,是他们让我感受到生命那么美好。以至于我想用自已的果实来回报他们。
假如我是一粒向日葵种子,我不求能做出一番大事业来,我只希望能让自已有限的生命体现出应有的价值。