我就是一粒会发芽的种子作文800字
我是一颗种子,一颗普通的种子,我有缺陷,因此人们觉得我卑微,认为我不会发芽。但我确信,我就是一粒会发芽的种子。
记得小时候,爸爸问我:“孩子,长大了以后想做什么呀?”那时还不太会说话的我指了指家里的一架钢琴。爸爸挤出了一丝笑容:“喜欢就好!”现在想想,总觉得爸爸当时听到的不是这个。但是我没有后悔,因为我确实很喜欢钢琴,喜欢用钢琴演奏出一首首旋律优美的曲子的感觉。从此,我在心中埋下了一颗种子。
上幼儿园那会儿,一次午觉醒来,听到了外面优扬的琴声,它“吵醒”了我,可是我并不厌烦,反而觉得很好听,触动了我的心弦。我下床向外跑去,想一看究竟,打开家门。看到了邻家小姐姐坐在院子里弹钢琴,弹得断断续续,而且也不是很好听。可我却觉得好很厉害,让我羡慕不已。我暗暗地下了决心:我一定要学弹钢琴,我给心中这颗种子浇了浇水。
上了小学二年级,我让爸爸教我钢琴。爸爸很是犹豫,妈妈说:“乖孩子,听妈妈说,咱先学电子琴,把基础打好了,再弹钢琴。”爸爸也点了点头。建议我说:“你妈妈说得有道理,爸爸先让你学电子琴,等基本功练扎实了以后再弹钢琴,好吗?”无奈啊,但我一人拗不过他们两个人,我只得点了点头,答应先学习电子琴。
刚开始学时,我很轻松。但随着时间的推移,我练习的曲子的难度越来越大。但是我仍然不放弃,努力用心地去弹。一天天下来,我的步伐开始前进,会弹得曲子也越来越多,我感到很自豪,觉得心中的种子已经受到了阳光的照耀,露出了小嫩芽。
之后的日子里,我还是坚持练习弹电子琴,直到我读六年级那年,父亲终于允许我开始弹钢琴。我兴奋又激动不已,心里很开心。为了我的梦想,心中的那颗种子努力。我相信,我是可以的。
狂风、暴雨,我坚持不懈;嘲笑、质问,我置之不理;困难,挫败,我永不放弃。因为,我相信,我是一粒会发芽的种子,即使有再多的人否定我。无论遇到什么困难,只要相信,坚持就是胜利!总有一天,这颗“卑微”的种子能够长成一棵参天大树。