扩写种子作文500字
春天来了,春光明媚的下午,一粒种子发了芽,翠绿翠绿的,如同那小姑娘,梳着长长的头发,摇摇摆摆。不过,他是男孩子。 当种子睁开明亮的眼睛时,不由地大叫说:“多么灿烂的太阳,那么蔚蓝的天空。”仿佛看到自己一生中最美丽的事物,它看看小花、大树,看看欢快的小鸟时,它感到自己非常幸福。
这时,来了一阵风,种子便低下了头挡风,等它再抬起头时,发现自己已经不在那个春风拂面,鸟语花香的草坪上,而是在修房子的工场里,那里空气很不好,都快把小种子熏死了。 这时,一位工人走过来,便把小芽连根拔起,自言自语地说:“哪来的杂草!”说完便大摇大摆的地走了,种子听了,很伤心。这时,风哥哥来了。柔和的问:“小弟弟,你为什么伤心呢?”种子便把刚才的事一五一十的告诉风哥哥,风哥哥听了生气的说:“这些人类真放肆。”“那我把你送回家,好吗?”风哥哥又说:“好的,谢谢你,风哥哥!”种子回答说。风哥哥便把种子送回了家。
这时,风哥哥突然产生了念头:一定要给人类一个惩罚,便把沙尘暴找来,对它说:“哥哥,请你惩罚一下放肆的人们,他们把大地妈妈弄哭了,因为他们孩子们被烟雾熏死了,还好我刚才救了一个种子。”沙尘暴便答应了。当天下午,沙风暴就开始实行计划了,只见有一个人大叫说“大自然我们会爱护你的,停手吧!”