“大江东去,浪淘尽,千百风流人物。”我要成为苏轼笔下的“风流人物”;“洒入豪肠,七分豪气,三分酒气”我要继承李白胸中的豪气;“落红不是无情物,化作春泥更护花”我要成为龚自珍诗中永远的春泥……。我的未来充满憧憬
我是一颗种子,是大自然在盎然的春意里赋予我神圣、纯洁的灵魂。我睁开眼睛,看见的是我憧憬的未来。
我即使不能成为挺拔的梧桐,在沙漠的风沙里,幻化成屹立于千里之外的勇士,但我愿意成为乡村古都里为人遮风挡雨的榕树;即使我不能成为傲岸的冬梅,在暴雨的肆虐下,幻化作不朽的新时代的里程碑,但我愿意成为紫荆树上的成员,给大自然增光添彩;即使我不能成为陶渊明笔下的香菊,在萧瑟的秋风里,幻化成自然的缩影,但我愿意成为一株岸边的小草,永远不倒。
我对我的未来充满憧憬。
在大地的怀抱里,黄黑的肌肤,我不断地吮吸着你的灵气,滋润着雨水。你的豪迈横跨整个大洲,你的胸襟装载一个世界。我憧憬着,有你一般的未来。
范仲淹的“不以物喜,不以己悲”我尚且办不到,但我却对此满怀憧憬,哪怕是百分之一的胸怀;李白的“钟鼓馔玉不足贵,长夜平西不卒复”我尚且办不到,但我却对此满怀憧憬,哪怕是百分之一的豪情;屈原的“众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清”我尚且办不到,但我却对此满怀憧憬,哪怕是百分之一的骨气。
我的未来是个未知数,我可能是一株藤蔓,我可能是一棵梧桐,我可能是一支红杏,我可能是……但我对我的未来充满憧憬,让轻快的春雨携带着我的憧憬飞向天空。
此时此刻,我在潮湿的土壤里,等待着我憧憬的春天。