种子的梦想作文500字
我是一颗花种子,和别的种子没什么不一样。可是我有一个梦想,我想到洁白的云朵上去生长。
当我被种到这片土地里时,我就只想去白云上。云朵白白的干干净净的,多么圣洁美丽,而泥土多么肮脏丑陋。我待在泥土里,望着洁白松软的云,我无心吸收养分,无心成长,只是望着那遥不可及的云朵。日复一日,别的种苗都有一尺高了,我却逐渐变得枯黄,有气无力地耷拉着脑袋,弯着腰,心里只有那遥远的梦。
我想这梦是无法实现的吧……可是这时,一只鸟儿飞了过来说:“你想去白云上吧,我带你去!”绝望的我看到了希望,我用力点点头。鸟儿衔着我越飞越高,将我带到白云上,我兴奋的打量着这四周,一切都是那么美妙,我不敢相信梦中的一切出现在了我的眼前。我努力的生长,希望在这洁白的云朵上开出一朵独一无二的花。……当春风吹过大地,一片绿油油的生机勃勃的景色,我在云朵上孤零零地望着大地,缓慢的生长着。渐渐的,渐渐的。大地上的伙伴们长出了一个个花苞。又过了不久,大地变成了一片花海,我却一个花苞都没结。云朵上几乎没有什么养分。我后悔了,我多想回到土地上和伙伴们一起生长!这时,一言不发的云朵说话了:“我送你回去吧。”说罢,便与另一朵云相撞,一场大雨将我送回了土地。
我拼命地吸收养分,快速地生长。终于,开出了一朵花,那花是雪白的,宛如天上的白云,参杂在五彩的花海中……