山林的秋_小学六年级作文
星期五7:00整,我们六年级全体队员在辅导员的带领下,经过了两个半小时的颠簸,终于到达了目的地——神仙居,山林的秋。
一下车,我们就感到了一丝丝的凉意,秋风习习。山泉叮叮咚咚地蹦在石头上,发出了悦耳的音乐。我们进去后,先来到一个石头滩,在那里休息一下。我闲着无聊,便左看看,右望望,忽然发现一块十分漂亮的石头:咖啡色与绿色相间,中间有一个帆船似的模样的东西。我立刻抓起塑料袋子,小心翼翼地捧起石头,轻轻地放了进去。我又抓了一些圆溜溜的、滑滑的装进了塑料袋里。这些石头都经过了山泉的冲刷,都被水磨圆滚滚、滑溜溜的……
接着,我们继续上路。山路上,两旁全都是高耸入云的松树。风,凉凉的;地,凉凉的;从鞋底一直凉到心里。地,绿绿的;树,绿绿的;使人感觉到风也是绿的。青苔也一直从石头上一直绿到石头缝里。
走到半山腰,从远处望去,被树遮住了半边的瀑布也隐隐约约露出了一张秀丽的脸。走近了,静听,那山泉叮叮咚咚的声音一直沁人心脾,使人心旷神怡。
我走过去,小心地碰了一下那山泉,啊!凉丝丝的,好爽啊!低头一看,这泉水十分清澈,绿得发蓝。
我们坐在石头上一边吃中饭,一边欣赏着这里的石头,偶尔听到鸟鸣声,真实别有一番风味啊。
回来的车上,我摸了摸这些小山石,觉得它们还带着石滩上的气息,还是那么的凉;还是那么的美……