在我家的东南处,有一座高高耸立的山峰守护着大地,路人看了,也只是加几句赞赏的语句,而对我来说,那座看似普通的山却给我留下了深刻的印象。
小时候,在一次放学的时候,我和同伴偶然看到了它,我们的位置正对着山,所以山脉的曲折便毫不遮掩地暴露在我们的眼前,那天刚好又有雾,那一起一伏的山脉就如同一条威猛的龙,在云雾中飞腾着,吼叫着,那山好象正在舞动,慢慢地向我们移来,以前从未注意过它的我与同伴都傻乎乎的看着。不知是什么原因,内心的冲动还是什么原因,我开始苦口婆心地劝起同伴与我一起上山,不行,万一迷路了怎么办不会的,一会就退雾了!心存顾忌的她最终还是与我上了山。
顺着山路,我们每一步都走的小心翼翼,我突然尖叫起来,怎么了!她见我吓得不知所措。原来我在警惕之中发现了一种特殊的野花,在云雾上格外显眼,它的茎细细的,花瓣却那么地饱满,这朵花的花瓣还没有开,我们将她拨开,看见了还未伸展的花瓣,与外面的颜色根本不一样,外面是香蕉黄,而里面却还是发绿黄,而且还微微发硬。真是大惊小怪。一路上还见到了许多没见过的花呀草呀。十分钟之后,我与同伴也已经爬到了半山腰,到一个亭子里休息。天空中夕阳从云层中探出了脸,把血红的光芒洒在雄奇的山峰上,刹那间,山峰变成了无数巨大的火炬,在逐渐暗淡的天空里燃烧。向下看,那条通往山顶的石板小路,犹如一条白色的带子围绕。在这连绵起伏的群山之间,在风的驱使下忽高忽低,弯弯曲曲地回旋着,尤其在云雾中。此时的山好象是一幅清新的画,一首朦胧的诗,一曲悠扬的歌,各种植物似乎在为我们跳舞。
这次的山林经历真是让人回味无穷,欣赏时也带着几分赞美,想当时还历历在目。
去年秋天,我又与当时的那个同伴在一个星期天又去了那座山,这时的山早已是一片金色,枫树已经遍布了山头,从下向上看,真像一条金地毯。我与同伴又游览了这座山,按理说应该十分熟悉才对,可是与那个夕阳落山云雾围绕的山豪不相干,我顺手摘下了一片枫叶,在那金色的叶片中还透着温馨的红色,美丽而又温暖,置身在其中,真是享受,我带着这座山送给我的礼物,尽情呼吸着新鲜的空气,远处不时地传来鸟叫声,好象在为我们奏响一曲大自然的歌。我看着这些当初让我奇怪的植物与生物,现在却一点都不陌生,我尽情地享受着这新鲜的空气。
这山不仅美丽而温馨,还留藏着我的一段回忆!