山林幽幽作文
幽幽山林,总有这么一个身影。他能在此,找到久违的温暖。
——题记
一根木棍,一个麻袋,这便是他全部的财产。他在这片山林里游荡、拾荒。一路上,他早已习惯了路人异样的眼光。在他看来,待在这大山林,已是满足。
他衣衫褴褛,步履蹒跚地走在杂草烂叶之中,弓着僵硬的身子,捡起一个又一个废纸、瓶袋。只见废玻璃瓶上折射着他苍老的脸庞。这个年过七旬的老人,看着瓶子,露出了一丝喜悦。
“啪”,又是一个瓶子落入他泛黄的旧麻袋。这天,老人一如既往地走在林中。一阵风吹来,只听幽林里沙沙作响。他立在那里,轻轻闭上眼,感受着大自然给它的回馈。可他太瘦了,仿佛风一吹,都能把他吹倒。他走在这林中,没有一点声音,他很安静,从来没见过他讲话。直到我们问起他来,他才慢慢抬起头。他只说了一句话,声音很轻,很小,但我们都听得很清楚。他说“这山林——就是我家啊……”
“沙,沙……”又一阵风吹来。这次,老人扔下木棍、麻袋,张开双臂。他看着这幽幽山林,“咯咯咯”地笑了。或许,在山林,便是他最快乐的时刻。