人生当中难免会遇到各种各样的事情,可我每每想起那次在山中遇险的经历,心里不禁打了一个寒颤。
记得那是去年暑假的一天,姐姐带着我到山上摘松叶、捡松果。我们蹦蹦跳跳地来到山上。
山上的空气可真好!一阵清风吹来,带着一股松脂的清香,山上的野花也竞相开放,绿毯似的草地软绵绵的,细碎的阳光撒在草地上,小溪水凉凉地流着,冲击在石头上,发出了欢快的节拍。蝴蝶煽动着它那美丽的翅膀,我心里一痒,追随着蝴蝶奔跑,浑然不知我已经离姐姐越来越远了。
我终于跑不动了,一屁股坐在了洒着懒惰又温暖的草地上,干脆开始闭目养神。
不知过了多久,我睁开了眼睛,揉揉朦胧的睡眼,才突然想起了来山上的目的,我赶紧从地上爬起来,找到了一棵相对矮的松树,把篮子放在树下,爬到树上,把采下的鲜嫩的松叶扔在了里面。
正当我采得不亦乐乎,突然听到了“嘶嘶”的声音,抬头一看,只看见一只蛇正吐着血红的蛇芯子看着我。“啊!”我大叫一声,一下子松开了抓着树干的手,跌在草地上。“哎哟!我的脚!”真是运气背到家了!居然把脚崴了。好痛!我抬头一看,只见那一只蛇正扭动着它那柔软的身体,从树上盘绕着下来。“啊!老姐!救命啊!”我大叫,呜呜,我还年轻,还不想死啊!我此时真是欲哭无泪啊!这时我才看清这条蛇,它有1米多长,身上斑斓的条纹随着身体摆动。它虎视眈眈地望着我,那条吐着的蛇芯子显得更加鲜红,我一时忘记了逃跑,只是一点点地往后退,结果退到了一块大石头上。只见那蛇一点点地向我逼近,仿佛在说:“你逃不掉了!受死吧!”我赶紧向四周望了望,见四周没有“武器”,可那条蛇已经把头抬起来了,时刻准备攻击了。我开始手忙脚乱,我的手在后面到处乱摸,忽然摸到了一个硬邦邦的东西,我也顾不上是什么东西了,拿起来就一通乱打,那条蛇明显被惊到了。我站起来继续乱挥了十几下,蛇被吓得落荒而逃,这时姐姐赶了过来,可能因为我看到姐姐意识中认为安全了,于是在过度紧张和体力透支下,我一下子晕了过去……
从那以后,我再也不敢去那里了,正应了那句老话;一朝被蛇咬,十年怕井绳。