美丽的山林作文400字
山林里可真美丽呀!仿佛人间仙境似的,让人流连忘返。
早晨,山林中乳白色的浓雾笼罩着大地。碧绿的树叶上挂满了露珠,整片林子都是湿漉漉的,像下过雨一样。你要是从树下走过,肯定会掉下来几颗水珠落在你的衣服上,那些小水珠仿若一个个调皮的娃娃,紧紧地抓着你的衣服,跟你玩捉迷藏呢。林中清新的空气,使你神清气爽。要是你穿的衣服薄了,就会觉得有点儿冷。
中午,气温逐渐升高,灿烂的阳光从树丛间的空隙中射出来,照亮了整个天地,照地土地热乎乎的,照地你的身上也暖暖的。仿佛一下子就从从寒冷冬天来到了燥热的夏天。过一会儿,林中越来越热,要是现在你要乘凉,就找一个枝叶茂盛的大树,坐在树下凉爽无比,还能打一个盹儿呢。
晚上,林子里静悄悄的,蟋蟀和蛐蛐儿正在树叶底下开演唱会呢!蛐蛐儿唱着歌,蟋蟀弹着琴,它们两个合在一起,真是一对儿不错的搭档。夜莺也在用它那轻快的声音,唱着动听的歌儿。在它们的歌声下,夜晚也变得有趣起来了。
家乡的山林真美呀!