参观八音盒博物馆作文400字
今年暑假,我去了北海道小樽的八音盒博物馆,给我留下了很深的印象。
博物馆又高又大,有两层楼,是一幢木头房子,踩在老旧无比的木头地板上,地板“咯吱咯吱”地响,很有趣。
一开始,我觉得八音盒就是一个会发声的盒子。我看了博物馆后,才发现,八音盒不仅仅有盒子的样子,还有各式各样、五彩缤纷的形态,非常好看。我最喜欢的是一个旋转木马,木马能随着音乐上下起伏,很精美,连木马姿态都是不一样的。招财猫胖胖的,很可爱,猫会旋转,还会发光呢!小狗八音盒里有三只有趣的小狗,会跟着音乐不停摇摆,很滑稽。
八音盒的样子让我看花了眼,美妙的音乐更是多种多样。有的欢快活泼、有的清脆动人、有的甜美温柔、还有的悠长舒缓。整个博物馆里荡漾着动听的音乐,可要听清一个八音盒的乐曲,就不是那么容易了。我小心翼翼地拿起一个八音盒,转动发条,耳朵凑近八音盒,仔细地听着乐曲。啊,这是《小小世界》,这是《天空之城》,我不由地跟着哼唱,心中满是愉悦。
参观八音盒馆真实听觉和视觉的双重享受啊!