参观洛阳博物馆作文500字
今年暑假,我参观洛阳博物馆。它位于洛阳市洛龙区聂泰路,是国家一级博物馆;建于1958年,占地三百亩,建筑面积6。2万平方米,馆藏文物四十多万余间,展出文物1。1万余件。让我们一起来看一看这个博物馆吧!
走进洛阳博物馆,首先映入眼帘的是“洛阳博物馆”这五个金光闪闪的大字。在它左边有一根长柱子,柱子上有几只狮子在玩一个大球,十分有趣。再往里走,我发现它的馆藏非常丰富,从旧器时代开始按年代陈列。
里面有很多好看的瓷器,一只双峰骆驼吸引了我的注意。它的驼峰很奇特,一个向左,一个向右,头向上仰,嘴朝天,像是在向上天求雨呢!还有猛犸象的骨头,它鼻子两旁的骨头很长,应该是用来攻击敌人的。
我最喜欢的还是三国时期的白玉杯,它是用和田玉制成的,光润细腻,没有任何装饰。还有一块很大的东汉辟邪石,造型威武奇特;据说此辟邪石是光武帝原陵神道一侧的石头,用一整块青石雕刻而成。博物馆里还有很多宝贝,他们的造型丰富多样,不仅有人,还有马和车。这些宝贝有的细腻精巧,有的震撼人心,还有的精致可爱,给人不一样的视觉感受。
参观洛阳博物馆,我心中油然而生一种自豪感,因为这里的展品是我们华夏大地的见证。我觉得我们应该多去参观博物馆,这样不仅可以丰富我们的知识,而且可以帮助我们了解历史!