快乐的元宵节
三月五日是元宵节,我们小学部举行了元宵节游园活动。
我和班级里其他四位同学首先参加了花灯展示。我穿了一件与众不同、非常漂亮的唐装,这是妈妈特地为我新买的;头上还扎了两根红辫子,看起来非常喜庆。我拿的花灯是四(6)班同学制作的,特别有创意:底色是土黄色的,上面有喜羊羊、灰太狼和红太狼的造型,喜羊羊身上有“毛”,灰太狼脸上还有“刀疤”呢!这么逼真的花灯很受大家喜爱,我想得票率一定会很高。
然后我又参加了学包汤圆活动。老师教我们先把糯米粉搓成圆的,接着把它的当中揿下去,变成一个碗形,把芝麻馅放进去,最后再搓成圆形,一个个芝麻汤圆就闪亮登场啦!
元宵节是中国的传统佳节,我不但玩得很开心,而且也了解了许多元宵节的习俗,我还猜出了七条灯谜呢!