快乐的元宵节
今天是元宵节,老师说今天要举行猜灯谜,挂灯笼,展示自己的灯笼的活动,我想那一定很有趣吧。 活动开始了,因为我的灯谜在很后面,所以没有挂上去,我挺失望的。我的灯笼很特别,因为这是我们老家快要九十岁的太婆帮我做的。那天要做灯笼的时候,太婆跑上跑下地帮我找纸,我边看太婆做灯笼,边帮太婆拿材料,我也很想学会做灯笼,可是我发现这可是不容易学会的哦!到评选自己最喜欢的九个花灯的环节了,很可惜,我的花灯没被选上。在回家的路上,我一直都不太开心,后来妈妈告诉我说,其实不要难过,学校举行这样的活动是要让小朋友们开心的,我们的花灯可能不是最漂亮的,但这个花灯对于我们自己来说是很有纪念意义的,因为这可是我们快要九十岁的老太婆帮我做的,以后我要好好保存,看到这个花灯就会想起太婆的,绝对不要弄坏了。我听了,心里就觉得好过多了。 晚上,我们要和妈妈的同学晓珠阿姨一家一起出去共度元宵。我们要去吃自助餐。
来到自助餐店,我发现这次这个店多了一个新玩艺——一个不停旋转、不停往下滴巧克力酱的机器。我和夏浦轩哥哥站在旁边观察这个新玩艺是怎么使用的,后来哥哥发现在这个新玩艺旁边有一些叉子,是用来叉住棉花糖,再把棉花糖放在下面,只要一会,巧克力棉花糖就做好了。我尝了一下,真好吃,这个糖外面是巧克力味道,里面是棉花糖味道,我真的是太惊喜了。后来我们想能不能用西瓜来做巧克力西瓜糖呢,于是我们就取了一片西瓜试一试,哇,成功了,只见西瓜外面包裹着巧克力,我们赶紧尝了一口,真好吃,甜甜的,我觉得心里也甜甜的,比巧克力棉花糖还好吃,我们都觉得自己真是太聪明了,我给妈妈也做了一个,妈妈也连连点头呢! 我觉得今天真开心,又有得玩又有好吃的,我希望天天都是元宵节。
今天,我在月安社区里参加“元宵节”活动。活动内容丰富极了,让我一一道来。
第一项,猜字谜。我拿了一个写着“池塘亮底”的纸条去兑换奖品。到我了,一位姐姐对我说:“这猜的是什么字?”我答:“土。”姐姐遗憾的对我说:“对不起,你答错了。”我想:应该是‘也’。当我懊恼的时候,妈妈跑了过来,把写着“美哉嘉陵”的字条塞带我的手里,悄悄地对我说:“这个答案是丽江。”我把这个字条的答案告诉了那位大姐姐。大姐姐对我竖起了大拇指,把一个漂亮的莲花灯给了我。我高兴地一蹦三尺高。
接下来是表演节目。妈妈对我说:“如果你敢上去表演,我就奖励你玩一小时电脑。”面对这样的诱惑,我第一次拒绝了。看着一个个其他的小朋友表演结束,妈妈的心在滴血。当然,妈妈在别人表演的时候,经常提起要求,但是我都拒绝了。当最后一个小朋友表演时,坐在一旁的焦臣轩忍不住想试一试,但是她怕。于是,她就要求我一起上。妈妈也在一旁“趁热打铁”。我被迫答应了。“我们准备唱《步步高,新春到》!”我和焦臣轩一起说。“新春到,春风吹绿了杨柳梢...........”我们一起唱。“..............除旧迎新步步登高。”曲终,四周响起了掌声。我们鞠了一躬,走下台...........
这次的元宵节真有趣!