这个暑假,我过得很快乐。我觉得最有趣的事情是和爸爸妈妈一起参加淮安龙宫大白鲸举行的夜宿活动。那是一个星期六的傍晚,我和爸爸妈妈还有好朋友张阳一家到此参加活动。
在讲解员的带领下,我们先参观了极地海洋馆。首先,我们看到的是龙王宝座,金碧辉煌,很是气派。我赶紧跑过去坐下,让妈妈给我拍照。之后,我们来到水母王国。水母有白色的、红色的、粉色的,它们在大大小小的圆柱形玻璃容器里飘来飘去,像水中盛开的花朵,太梦幻了。然后,我们来到海龟馆。工作人员把菜叶分给我们,让我们喂海龟。我把菜叶撕碎扔到水里,海龟一边吃着菜叶,鼻子里还不时喷出点点水花,好像在说:“太好吃了,谢谢你们”。我用手轻轻地抚摸海龟后背,海龟向我们点点头,真是太好玩了。
夜宿活动开始后,我们把帐篷扎在水母世界里。水母懒洋洋地在我们头顶飘动,如梦如画。晚上十点熄灯后,我和张阳提着马灯,在海洋馆里走来走去,看看大海龟,瞧瞧鲨鱼宝宝,再去企鹅王国找找企鹅,玩得很是兴奋。妈妈说:“鲨鱼睡觉了,海龟睡觉了,企鹅也睡觉了,你们也快睡觉吧。”好吧,我们回了各自的帐篷。我平躺下来,看看水母似乎也飘累了。我轻声说:“晚安,明早见。”
第二天一大早,收拾好帐篷,我们就直奔企鹅馆。清晨的企鹅很欢快,它们一个个精神抖擞,有的在水中游来游去,有的在岸上漫步,一会儿又拍怕翅膀跳入水中,一会儿又倏地窜出水面,真是一群快乐的小精灵。不过,最让我们喜欢的还是两只可爱的大白鲸。它们全身雪白,一个叫石榴,一个叫布莱克。石榴胖胖的,很可爱;布莱克很顽皮,也很机灵。清晨的白鲸剧场,没有游客,只有我们几人,我和张阳与它们玩得不亦乐乎。我们对着大白鲸跳舞,它们也跟着我们翩翩起舞;我们向左走,它们向左游;我们停下来朝它挥挥手,它们也停下来挥挥左右两边的胸鳍,好像在和我们打招呼;我们并肩站立拍照片,两只大白鲸也张开胸鳍立在水中,布莱克的一条胸鳍还调皮地放在石榴头上,逗得我们哈哈大笑。一位工作人员拿着抹布清洁白鲸剧场外层玻璃,布莱克见了连忙游过去用嘴巴贴在玻璃上盯着,工作人员的手到哪里,它的头就跟到哪里,还吐出一连串泡泡,真是萌态可鞠。
这次活动真的很有趣,让人回味无穷。我非常开心,希望明年还有机会去喂喂海龟,和大白鲸一起玩耍。