暑假嘛,就是学生们放松的日子,但是对于我这种吃货来说,暑假却是要吃吃吃!
吃货日记一——大连之旅
作为吃货旅行的第一站,大连可是个好地方!在大连,我暂住在一栋别墅里,几家人一个房间,为什么是几家人呢?这还是为了吃。吃东西,特别是吃美食,人必须多,不然少了,吃的品种也就少了啊,人多才能保证每样美食都能吃到而且不浪费呢。
在大连,我迟到了都属于北方的美食——鲅鱼水饺。这饺子不同于南方,它的皮非常有韧劲,嚼起来Q弹Q弹的。而饺子那滑腻鲜香的鲅鱼肉更是令人沉浸在那美妙的滋味里久久不能忘返。我至今还感觉嘴里留有那饺子的香味,我发誓我一定还要回去,再次品尝那美味。
吃货日记二——广州之旅
广州说起来可是一座有名的大城市呢!从大连货来后就一直想念着美食的我终于,又踏上了另一块充满了美食的土地。来到这里时,已经是夜里了,可这里的灯和喧嚣一点也没被时间所影响,依旧如般天半热闹,这不得不让我对这里的期待又上升了几分。
广州人最爱喝早茶,所以早茶便成了这里的一大特色,我自然是迫不及待地去品尝了。早茶,虽说有个茶字,但它其实就是人们在那里吃了早点,后品着茶聊天。作为外地人的我,自然是没心情去细细品味,而是沉浸在美味的早点中,点了许多许多,多到什么程度呢?整整上了三张大桌子。皮薄肉嫩还带着浓香肉汁的小笼包,入嘴Q弹皮透可爱的虾饺,咬一口里面就会流出浓郁馅酱的菠萝包,这满桌的美味,实在是把我吃了个撑。这趟广州之旅真是来值了!
对于一个暑假足足胖了五斤的我来说,这个暑假算是过的充实了!