一年级作文写一写你暑假
这个暑假爸爸妈妈带我去了一望无际的锡腾格勒大草原。早上我们从天津出发,一路欣赏着路边的美景,不知不觉中就来到了内蒙古。天已经渐渐的黑了下来,天边的晚霞美得如同一条彩色的绸带,轻轻的在空中飘荡。再加上夕阳、绿草、鲜花、山峰,好似仙境一般,美丽极了!
傍晚终于到了察哈尔市,我的心情很激动。来到酒店,瞬间感觉气温的下降。于是我让妈妈给我换上了长衣长裤,去吃晚饭,步行中也看到了这所神奇城市的夜景。斑马线是粉白色相间的,中间还隔着一个花坛,要绕开走。树木是植在人行道上的,树和树中间的空隙很小,留给人们走路的地方不是很大,挺有趣的。
第二天,我们开车到了草原上。我迫不及待地冲下去大喊“草原我来啦!”“你好美呀!”奔跑着冲向山顶,在草地上翻滚着,躺着,望着蓝天,听着远处的马蹄声,闻着花香,十分惬意,真是好不自在。中午,内蒙古的同胞们热情地招待了我们,上了烤全羊、手把肉、烤羊排等当地的美食,我还见到了洁白的哈达。之后,我们又赶往草原天路,在广阔的大草原上,我和爸爸一起骑了卡丁车,速度很快,刺激极了。同时我们还尝到了特色的莜面窝窝,真的好开心。
最后,我们去了北京的官庁水库。因为这个水库刚好是在回去的路上。在那里我们看到了水上飞龙、皮划艇……我们住的是农家乐,吃的农家菜,感受着他们的热情,在这期间我们相处得十分融洽。
这一次玩得太开心了。不仅见到了内蒙古大草原,当地的民俗风情,还体验到了风驰电掣的卡丁车。最开心的是和爸爸妈妈在一起的时光。
这个暑假太完美了!