在澡堂里,烟雾弥漫,一个瘦子高兴地唱着欢乐的歌,这是他一个星期里最幸福的时光了,洗去身上的污秽和烦扰,正在搓着背,这使得他瘦小的背显得更加瘦骨嶙峋。
正在这时,一个胖子推开门走了进来,瘦子的歌戛然而止,只见这个胖子在水中坐下,微微有水溢了出来,胖子吃力的将毛巾放在背上,可浑身的肉制止了他正准备搓洗的行为了,这个澡堂他三天来一次,每次正准备搓背的时光是他最难熬的时光,胖子叹了口气,准备出去找个人来搓背,“大哥,我来帮你搓吧,出去找人搓背,又得花不少钱,这钱能给孩子买好几本书了。“瘦子朴实的话语响起。胖子也没有推脱,只说了声:”谢谢啊,大兄弟。“没啥,没啥。”瘦子说道。
在搓背的时候,两人有一搭没一搭的聊着无关痛痒的问题,你孩子怎么样啊,在哪儿上学啊,本来瘦子还回答几句,可是当胖子又问了一个问题的时候,忽然瘦子的双手颤抖了起来,微微的颤音显示出了他内心的激动。
刘胖子,是你吗,瘦子问道。:正在闭眼享受的胖子浑身一颤,这个人,怎么知道他小时候的伢名,这除了他小时候的伙伴们知道,他说:“大兄弟,你以前认识我啊!刘胖子你不认识我了吗,我是二瘦子啊。浓浓的鼻音里显示出瘦子的失望。胖子仔细端详,才认出来是他小时候最好的朋友,便和前面的瘦子拥抱在了一起:”二瘦子。“
瘦子他是看到胖子背后的一块印记才知道的,这个印记是他小时候和二胖子小时候打架弄得,是独一无二的一个形状啊。刘胖子,你当时搬家搬到哪儿去啦,你还记不记得你送我的弹弓,我现在还留着呢,我儿子经常想玩,我都要他碰,我对他说这是爸爸最好的朋友送的啊,改天,我带你看啊。”瘦子说。“
离别了十年的朋友,在今天相逢,”一会我们再好好聊聊,走,吃饭去了,“胖子说道好,两人一起出去,
穿上衣服的俩人,看着对方,半响无语,只见瘦子身穿一件洗的发白的蓝色衣服,一看就是几年前的衣服,还是邮递服,瘦子是个邮递员,胖子西装革面,身上每一处物品都显示主人的财资雄厚,一件衣服,上万元,正在这时,胖子的口袋里飘出一张名片,被风刮到了瘦子的脚下,只见上面写着:xx公司总裁。
正在这时,两人一同向门口走去,不过,一个向东,一个向西。