我盼星星,盼月亮,终于盼到了出发去越南芽庄游玩的这一天。
我和妈妈还有朋友们一行人到了机场。我们太兴奋了,不停地说啊笑啊,看着玻璃窗外一架架飞机整齐的排列着,恨不得立刻就坐上去,但妈妈说要飞三个半小时才能到。飞机起飞时,我还是很激动,虽然已坐过N次飞机,心脏像是要跳出来似的。飞机越飞越高,地面上的房子渐渐地变成了小盒子,灯光就像一颗颗闪烁的小星星,又像是飞龙在飞舞着,那风景真美呀!
一下飞机,大家忙着换上夏天的衣服,因为越南这个时侯是夏天。在凌晨三点,我们入住了芽庄的哈瓦那大酒店,我躺在白色的床上很快就进入了梦乡……
第二天,我们去了芽庄暑名的旅游景点——龙山寺。
进入门口,哇,人真多啊!一路走进去,看到有金色巨龙雕刻的装饰、有莲花池还有佛教壁画,最吸引我的是后山的白色大佛。要近距离看大佛得爬后山的一条陡峭的长长的台阶,据说有150步,来到这尊大佛前,可以看见芽庄城市的风景。导游说在市区的任何地方,都能看见这座白色大佛。到了山顶,正赶上有表演,顾不得大汗淋淋就冲上去看,虽然听不懂他们唱得是什么,但优美的音乐让我们一路的疲劳顿时烟消云散。坐在大树下,吹着风吃着冰淇淋欣赏着美景,真是太舒服了!
只是时间过得飞快,我们得出发了……
越南的珍珠岛你们知道吗?岛上有六星级酒店、戏水的游乐设施、沙滩、美食村……听了导游的介绍,我已经迫不急待的想去珍珠岛了。
一大早,我就早早醒来,满怀期待地出发。我们坐上了缆车,在空中俯览壮阔的大海,四周优美的山区风景……
缆车一停下,我们就像脱缰的野马似的冲了出去。“啊”是从哪传来的尖叫声?我寻声望去,原来是有人在玩“水上滑梯”的游乐项目,太刺激了,看得我蠢蠢欲动。看牌子上的介绍有9米高呢,纠结了好一会,还是壮起了胆子和鼎鼎一起上去了。趴在垫子上出发向下滑得那一瞬间,我的心像长了“毛”一样,痒痒的、又有点扎人的,很不舒服,到了“终极时刻”几乎是垂直的,吓得我眼睛眯成了一条缝,刚想要叫起来,没想到已经冲到底下了。妈妈问我:“怎么样,怕吗?”我得意得摇摇手:“小儿科啊,哈哈哈……。”
我们又转战别得游戏项目,一个比一个刺激,过山车我都连着玩了三次,要不是妈妈挡着我还会玩第四次、第五次……
辗转我们到了美丽的大海边,这里的大海真蓝啊,蓝得像把蓝天放到了海里一样!这里的大海真广啊,广得一眼望不到边!这里的大海真清啊,清得可以看见海底的沙石!银白柔软的沙滩上,大人小孩开心地奔跑着、嬉戏着。抬头往远处看,真美啊!海天一线。我们一会在海里戏水一会跑到沙滩挖坑,一会堆城堡一会埋脚,玩得不奕乐乎……。
美好的心情伴着海水美妙的音乐,还有小伙伴们的伴随,真是一次美好的旅程。