山青世界
我们怀着无比期待的心情来到了梦寐以求的世界。 第一次来到山青世界,发现这里的树是那么的绿,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗,枝头上不时还有小鸟叽叽喳喳的在唱歌呢!
你觉得山青世界很美好,这你就错了,这里还有更严格的纪律。
例如,有一次讲座,我们四联的某些同学总是不守规矩,其他连都回去休息了,而我们四连却站到了晚上11点,有一点乱动就要被拉出来,到值班室读文章。我不服,为什么别人说话还要连累我们,可后来我知道了,我们是一个团队团结力量大,我们是一个不可分割的集体。一开始我后悔来到山青世界,可后来我们渐渐的熟悉了这里的生活,这里的教官、教练,这里的纪律。 虽然这里的要求严格,但我们也从这里学会了很多,诚实,坚持就是胜利,团队要互相帮助、自理、胆量等,我们也有自己的劳动成果,亲手制作的小衣架,制作的沙雕等。 在我们离开时,都流下了泪水,你说是痛苦的泪水,不你又错了,我们流下的是不舍是留恋,因为我们明白了教官的真正用意,是让我们学习的,并不是让我们军训,是因为我们表现差,并不是不让我们大声喧哗,是怕影响了大家的休息。
在这次实践中,我们学到了很多,也收获了很多,其中,最重要的是团结,俗话说“没有规矩不成方圆。”我们不能不遵守规矩,要把这一次从山青世界学到的知识用在学习和生活中。