烈日之下,我们笔直地站在这滚烫的大地上,一动不动,但是,我们并不抱怨,拓展训练就应该是这样子的。
任凭着汗水在脸上流淌,任凭着阳光贪婪地抚摸着我的脸。尽管再累,尽管再热,我们还是无动于衷,因为,拓展训练就应该是这样子的。
我不知其它班级有无如此严肃地站着,但我们班,绝无一人放纵,就因为要卓远班的继续辉煌。更重要的是,队伍旁边总有一个身影再注视着我们,凝望着我们。那高大的影子,就是我们的班主任——黄老师!
我看到的是其它班级有去无回的同学。我们班级看到的是有去立马就会的同窗。他们身体不适,稍作休息,立马回来,为的是卓远荣誉,为的是不让黄老师失望。我并没有看见其它班级的老师,我只看到了那满脸慈祥的黄老师。当时,我并没有想到,黄老师竟然留下来陪着我们站立,一陪就是整整三天。
拓展训练是汗水与泪水的交融。每当教官罚我们蹲下时,我的耳畔总能捕捉到阵阵气喘声,我的眼前总能清晰地看见被汗水浸湿的塑胶地面。每当我咬着牙,就要倒下时,黄老师的身影就会出现在我模糊的视线里,让我坚持了下来……
因为这次拓展训练时间接近建国七十周年,加上电视台要来拍摄,原本应该相对简单的训练任务,瞬间变得繁重。教官们也变得更加严厉。我们必须让电视台拍到灵溪一中学子最好的一面,最精彩的表演,最精神的状态。在紧张的训练中,我们依然感受着苦和累,尤其在表演彩排和拓展训练同时进行的情况下,别的班级有同学在离开,但是我们卓远班的同学没有!因为,始终牢记那道身影曾经告诉我们的一句话:“踏出教室的门,你代表的就是卓远班!”我们身旁,永远会有一个坚定的身影,所以,我们怎么可以软弱?!
拓展训练结束了,我们卓远班没有一个人因种种理由而离开的!
拓展训练虽苦,可是黄老师也跟着我们一起受苦,我们难道能喊累吗?不,不能,望着那伟岸的身躯,问问自己,这点痛算什么?!