记一次拔河比赛
我们学校在今天下午第二节课举行了拔河比赛,对于我们从未参加过拔河比赛的五年级同学,心情即紧张又兴奋。不知道我们会不会赢;不知道那场面是不是很壮观。许许多多的问号徘徊在脑中。
比赛开始了,我们每位同学都紧紧地抓住绳子往后使劲。在拔河时绳子一会儿跑到那儿边,一会儿又跑到这边,我们的心都随着绳子中间的那个铃铛来回牵动,使我们忐忑不安。看到老师的眼睛中我仿佛感到有一种无穷无尽的力量在激励着我们当时对方也不示弱,多次绳子跑到他们那边。但在大家齐心协力的努力下我们赢了第一场比赛。
第二场比赛马上开始了,老师对我们说不要骄傲,骄傲使人落后,接下来的几场比赛更重要,我们一起加油吧!
第二场比赛开始了,我们又回到了紧张状态,但是我们的心情要比第一次轻松多了。再看看我们脸上的汗珠儿一滴一滴往下跑,但是我们一样以优异的成绩比完了第二场。
下几场比赛我们就没那么顺利了,连输四场,当时我们心里很不平衡。可王老师说过输赢并不重要,重要的是你有没有胆量去挑战,去面对使你不平衡的输。
其实王老师说得很对,通过这次拔河比赛我认为输赢并不重要,只要你重在参与就已经很棒了。俗话说得好失败是成功之母嘛,只有获得失败,才能获得成功。那就让失败成为回忆,让成功成为希望。