拔河比赛的
星期五下午,风和日丽,阳光明媚,空中飘着朵朵白云。我们在班主任的带领下,一场惊心动魄的拔河比赛在操场上拉开了序幕。
“六年级拔河比赛开始!”主持人宣布。第一轮比赛,是一班vs二班。往届的拔河比赛就数二班的力气大,连续两届都位居第一,这次不会又是他们领先了吧?我心里盘算着。果然不出我所料,二班以二比一的成绩赢了一班。这下我更担忧了,不会又重蹈上次的覆辙吧?不要啊!
双方休息了十分钟后,轮到我们班和一班pk了。一班的同学个个活力充沛,显然没有输给二班的灰心。我班的“班中之龙”也不甘示弱,个个都生龙活虎、胸有成足的样子,迎接着即将到来的比赛。随着嘹亮的哨声响起,双方展开了激烈的斗争。瞧,大家的脸都憋成了红苹果。我们班的“龙儿”齐心协力,费了九牛二虎之力,第一次就赢了一班。结果我们还是以二比一的“战绩”,名列前茅。
十分钟过后,到了最激动人心的一刻,我们班和二班对决,到底冠军会花落谁家呢?比赛开始了,我们班的“龙儿”一个个都死死地抓紧麻绳,脚千方百计地往后移。他们眼睛瞪得老圆,全部都面红耳赤,真有“力拔山兮气盖世”的架势!二班的选手也不是吃素的,再加上他们个个牛高马大,刚开始还应付得来,到后来,我们班的“龙儿”就有点招架不住了。不一会儿,粗绳的中心一个劲儿地往二班的区域飘去。第一次二班就赢了,但还有机会。“嘟”一声刚停下,操场上顿时像炸了营似的闹得不可开交,加油声、欢呼声响成一片。那场面,真是势不可挡。我不顾自己的嗓音,为我们班的选手一遍又一遍地呐喊“加油”,啦啦队也同我一样,把手中的啦啦棒敲了又敲。我们班的选手像得到了某种力量,全力以赴。那左右摇动的绳子,牵动着大家的心。尽管他们班使出了吃奶的劲儿,还是比不了二班的“高个子”“小胖墩儿”。
虽然我们只是亚军,但是这次比赛,使我们懂得了团结的力量是多么伟大,难能可贵。这真是一场精彩的拔河比赛啊!是不是连你也身临其境呢?