拔河比赛作文
我们在操场上举行一次激烈的拔河比赛,岁月的潮水送走了了我许多的记忆,但令我记忆犹新的还是我们在操场上举行的一次激烈的拔河比赛。
我班对员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住绳,只等 裁判员的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,拼命地往后拉,像一只只猛虎似的。有的同学联保肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了豆大的汗珠。有的同学的手都被绳子勒得发红,他们还是紧咬牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。有的同学累得汗流夹背。五班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,像一个个钢铁战士。
啊呀,标记向五班移了一下,这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了迷药似的。我马上跑过去,大声喊着“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”我们队员似乎像听了我的加油声劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,终于标记回到了原处,这一下可真是化险为夷啊!
我方士气高涨,我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,我们的腿不断地往后移,越挪越远,标记从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了。
“扑通”一声。只见绳子被我们拉过来,我们胜利啦!同学高兴得一蹦三尺高像,而五班就像泄了气的皮球,垂头丧气地走下赛场。
那次拔河比赛真是开心!