第一次做志愿者
在寒假的一个星期日里,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去了湾里的一个福利院里做志愿者
过了一会儿,我们就到了福利院,有一位阿姨正站在那里等候。我们下了车,阿姨就带着我们来到了大厅和其他一起来参加志愿者的家庭合影。之后,阿姨先带着我们来到了孤儿住的地方。我们一出电梯,就看到了铁门里那些先天有残疾的孤儿们疯疯癫癫地在那里喊叫着,我和弟弟瞬间就吓到了,不敢靠近。后来在爸爸妈妈的鼓励之下,我和弟弟终于靠上前,把我们从家里带来捐赠的一些物品:书、文具和食物给了这些孤儿们。捐赠完物品,我和弟弟还捐了自己的一些压岁钱给他们。在离开的时候,那些孤儿们还在那对我们说再见。接着,我们到了另外一栋楼,那里住着一些爷爷奶奶们,参加志愿者活动的小朋友们给这些爷爷奶奶们表演了节目,我和弟弟朗诵了《静夜思》,爷爷奶奶们很高兴。最后,我们来到福利院的食堂,跟着爷爷奶奶们一起包饺子。这是我第一次包饺子,不知道怎么包,在爷爷奶奶们的帮助下,在一次一次的失败中,我终于学会了包饺子。
这一次的志愿者活动让我明白了,我生在幸福的家庭里,更要认真学习,珍惜当下,关心老人,孝敬老人。