2019年9月29日 星期日 晴
今天,语文老师给我们布置了一项新任务——泡豆芽
回到家,我就行动起来。从厨房里找来一些绿豆、黑豆、花生,先把绿豆黑豆放进一个瓷碗里,再把花生也放进去。一粒粒穿着粉红外衣的花生们胖乎乎,与绿豆黑豆们相比,它们堪称庞然大物了。接着,往碗里倒入适量清水,让豆豆们都乖乖地浸泡在水里,洗"冷水浴"。此时的碗里,绿的绿,黑的黑,红的红,色彩缤纷,煞是好看!
下午到班级,听说同学们泡的豆子有的"外衣"都开裂了。放学后,我一到家就急不可耐地去看豆豆们。它们的"外衣"都没有裂开,像一个个懒娃娃在呼呼大睡!不过,仔细看,还是有变化的,它们的身体开始变得胖乎乎了。
但我还是高兴不起来。
妈妈似乎看出我的心思,亲切地说:“儿子,心急吃不了热豆腐,豆子发芽需要时间,你耐心等等吧!"
2019年9月30日 星期一晴
早上,我还在梦乡中,妈妈摇醒了我,兴奋地说:"快去看看你的小豆豆!"
我迅速跳下床去看小豆豆们,惊呆了!一夜之间,有七八个绿豆生了芽,我高兴得手舞足蹈。那些花生们,比原来胖了两倍,像一个个孕妇。那些小拇指甲盖大的黑豆,也变胖了许多,虽然只有三颗,但他们是亲兄弟。大哥哥的芽有两厘米,二哥的芽比大哥短一点,小弟弟才刚发芽。
豆豆变化好大啊!我想,它们是在我妈妈精心照顾下,才变成这样的。妈妈一天到晚看弟弟,还要给家人洗衣做饭,可辛苦了!妈妈细心照顾豆豆们,有时换水,有时给豆豆们盖"被子"。小绿豆,黑豆“兄弟”,花生“妈妈”,你们一定要感谢我的妈妈哟!
2019年10月1日星期二 晴
放假了,豆豆就轮到我来照顾了。
早上,体形胖胖的花生“妈妈”成功生出了芽宝宝,小宝宝的芽儿粗粗的,白白的,可好看了!黑豆芽三“兄弟”还是紧紧依偎在一起,好像怕冷似的,我赶紧给它们都盖上了"小花被”。绿豆芽们脱去了绿色外衣,露出了洁白的身子,特别可爱。
妈妈说,等花生芽长得长一点就把它们都炒炒吃,一定是美味佳肴。可我,哪舍得吃呢?它们,都是生命啊!