今天快要放学的时候,老师对我们说:“同学们,今天是星期五,明天就放假了,作业就是做一次家务事。”
星期六,下午吃完饭后我对妈妈说:“妈妈,休息一下吧!洗碗的事就交给我好了。”“好!”妈妈回答道。我先把毛巾打湿,然后,再挤一点洗碗精在毛巾上,拿起碗一个个慢慢的擦,碗擦好后 ,接着打开水笼头细心地洗,最后每一个碗都被我擦得比宝石还要耀眼,比银子还要漂亮。妈妈看见了对我竖起一个大拇指,我不好意思的笑了。
从那一次以后,我就喜欢上了做家务,而且我以后天天都帮妈妈、爷爷和奶奶做家务活,我也天天得到了表扬。