我经过很多第一次:第一次搬家,第一次坐火车,第一次坐飞机。但我这次说的是第一次上网
那是在二年级暑假,有一个胖胖的叔叔拿着一个小盒子来到我家,在电脑上来来回回忙些什么。爸爸说:“这是装宽带。意味着以后可以上网了。"这是我对上网的最初认识。
“咳咳咳,咳咳咳。”这时,从电脑里传来一阵咳嗽声,我赶紧跑到妈妈面前,好奇地问:“电脑也会说话吗?会咳嗽吗?”“当然不会了。”妈妈笑眯眯地说。随后,我和妈妈在电脑上“检查”。一看,原来是远在国外的哥哥姐姐们挤在视频前哈哈地笑呢!
“太好玩了,太好玩了!”我情不自禁地鼓起掌来。妈妈带我打开另一个网站,很快体育新闻、动物天地、金鹰卡通。都出现在我眼前,我都入了迷。
网络非常神奇,第一次上网不但让我了解到了很多信息,可以与亲朋好友聊天,还让我明白不好好学习会被时代淘汰的!