第一次采茶作文600字
十一岁了,童年的事也经历多了,每次在梦里,总能想起童年时的采茶典故,那是我童年第一次去采茶。
那天,我们五(5)班的同学早早地到了祈福大道转盘处,和报了名的同学一起去英德·天道源茶园去采茶。
在路上,我们开始了许多节目:自我介绍和问答环节。自我介绍是必须的,问答均与“采茶”有关,还是边行边发代币。两个小时后,我们上了乐广高速,这时,我又听见说话声,吃零食声和零食掉地上的声音。“……”东西太多了!
再走了两个半小时,我们到达了一家小农庄吃饭。他们家委点的菜可真多,我都忍不住流口水了:黑豆腐、炒青菜、排骨汤、南瓜排骨……都是当地的农家特色食物!吃完饭后,我们几个小孩子就去爬假山,玩老鹰捉小鸡,等待大人吃完饭归来。
沿着山路盘旋了几圈后,我们来到了山腰终点站——天道源茶园。我们简单的看了看英红九号的一芽两叶,随后大家拿出竹篓四散开来采茶叶。
过了半小时,我们背着茶叶满载而归,前往制茶机房。推开大门,称了净重茶,来到了筛查区。筛茶要将茶平铺于上,于是,大家开始打开搅拌机,把那里搞得一团糟!
玩够了,我们便去参观制茶的工序机:有制茶机,烘茶机等。我看呆了,真想把手动一动这些机器体验一下,或许其他同学也有这种想法呢!
出来了机房,拍了大合照,我们回到半山腰的休息区,管理阿姨给我们一些枇杷和一些自产英红九号红茶。这种红茶微苦,与酸甜可口的枇杷一起吃,太美味了!
过了一会儿,我们大家看了看时间,又看看大家,呵!他们都吃得嘴上有许多枇杷汁水呢!眼看太阳就快偏西了,谁也不得不走。是啊!这么有趣的事情,我们怎会忘怀呢?就像同学情深何忍别,天涯碧茶话斜阳!