第一次学游泳作文450字
暑假马上就要到了,我心里想着今年一定要学会游泳!因为以前每次去水上乐园玩的时候,看到会游泳的小朋友,我就特别羡慕他们。于是就央求妈妈给我报名,妈妈答应了我,我很开心!
游泳培训班一共15天,每天早上1个半小时。第一次去的时候,教练先教我们基本功,我们趴在池边,练习脚的动作,练习了很多次,怎么还不让我们下水呀!可教练说基本动作很重要,只有动作准确规范,才能学的快,游得好。接下来,还是没下水,趴在池边练习怎么在水里憋气呼气。
第二天,第三天都是练习动作,练呼吸。偶尔教练会让我们下水,但是都是腰上绑浮板,手上也拿着浮板,我学的很开心,心想游泳可真简单呀!
第二周的时候,教练让我们把手里的浮板拿掉,我一不小心呛了水,感觉自己快被淹死了,心里很害怕,原来学游泳一点不简单。教练及时纠正了我的动作,说手和脚要动作规范,保持平衡,回家多做手脚的练习。
最后一周的时候,有很多小朋友已经学会了,我有些着急。教练让我把2块浮板都拿掉,我很害怕。但是教练一直在鼓励我,我慢慢适应了,终于会游了!
我学习游泳懂得了:只有认真学习,努力坚持,才能不断进步。