第一次泡茶作文_成长作文600字
今天,阳光明媚,家里来了些客人,爸爸和客人们在闲聊,由于妈妈要去上班,爸爸便让我来泡茶,我既紧张又兴奋。
我来到厨房,从橱柜里取出几个精致的玻璃杯,将它们轻轻地放到桌子上,顺手拿出茶叶,用力打开盖子,把盖子放在桌子上,接着又拿出勺子,轻轻地取出茶叶,然后轻轻都如杯中,只见茶叶像一位位英勇的跳伞兵一样跳入杯中,杯底的茶叶又像是一个个睡着的小鱼儿。我小心翼翼地拎来水瓶,轻轻地拔出瓶塞,热气像仙雾一般冲了出来,我慢慢地将水倒入杯中,那水流像是瀑布一样从上而下,水流惊醒了在杯中沉睡的“鱼儿”,它们有的开开心心,自由自在地游来游去,也有懒一些的,游了一会儿就又睡去了,我转身放下水瓶,就这一转眼的功夫,杯中的水由无色变成了深绿色,活像一块晶莹透亮的翡翠,远远望去,茶叶有的漂在水面上,像一艘艘小船,有的沉在杯底,像是一群青蛙,你挤我,我挤你,好不热闹。我破壁亟待地拿起杯子,缓缓地移到嘴边,深深地闻了闻,那淡淡的清香仿佛把我带到了一片茶园,我赶忙喝了一口,情不自禁地赞叹道:“真是人间极品啊,太好喝了!”
我又泡了几杯,送到客厅,客人们尝了,都纷纷竖起了大拇指,夸我能干。今天虽然是我第一次泡茶,但我明白了一个道理,在生活哄要用心去做事就一定会成功。