憧憬梦幻的未来作文450字
马塞尔。普鲁斯特曾经说过:“唯一真实的乐园是已经失去的乐园,唯一有吸引力的世界是尚未踏入的世界。”这句话刚好很像我们原来经常听到的一句话“理想很丰满,现实很骨感”我们失去了的,就很容易沉浸在伤感和失落之中,这时候如果当我们想起曾经那些失去的美好生活,就会感到温馨;同样的道理,正是因为我们没有体验过未来的生活究竟是什么样子的,所以我们才会憧憬未来。
其实在我个人看来,没有必要过分的去怀念那些已经失去的美好生活,我们应该去憧憬那些尚未发生的美好未来,并为之付出应有的努力。80后济南姑娘钟倩,在花样的年纪就被查出患上类风湿性关节炎,只能呆在轮椅上,但她没有自怨自艾,她用一根手指头敲出了另外一个全新的世界,她用文字书写了对这座城市的爱,并用行动将爱传递给更多的人。她在病痛面前没有轻言放弃,也没有去过多的怀念那些过去,她表示自己将来还会用更多的文字去把爱带给更多的人。
像钟倩一样,我们要努力去追求我们的未来,当下是真实的,努力拼搏,失败了不气馁,成功了不骄傲,为了梦想去努力,未来,是属于我们的!