我知道了思念的滋味作文800字
从我家到江声,大约15千米,坐车需45分钟。可这45分钟里的每一分钟对我来说都是煎熬,因为我恨不得马上离开爸爸妈妈开始独立生活。难道是我的叛逆期提早了?
好不容易熬到学校,我立刻冲向第三教学楼,找到1736班教室,然后又马不停蹄地在综合楼找到自己的寝室,在满怀期待中开始了我的初中生活。
吃过午饭便是午休时间,可能是一直没有午睡的习惯,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。见大家也都没睡着,我想,不如借此机会和寝室里的同学相互认识一下。我的提议得到大家的支持,才一个中午的时间,我们就成为了好朋友。(事后知道,午睡期间是不能说话的,老师念我们不懂规矩,原谅了我们。)
午休以后,整整一个下午老师都在向我们反复交代寝室的纪律问题,以及寝室和教室卫生打扫的分工安排。不知不觉又到了晚餐时间,我们在老师的带领下来到食堂。江声的食堂好大呀!最重要的是菜品很丰富,单单一楼的食堂就有上十个菜可供选择呢。吃饱喝足后,我们回到寝室洗澡、洗衣服,然后经历一件只听过而没做过的事情——上晚自习。当我们兴冲冲地跑到教室后,一眼就看到一位穿着军装一脸严肃的教官,接着听肖老师说,待会儿看电视的时候,我们要以军姿坐好。这下可苦了我了,我平时习惯勾肩驼背,爸爸妈妈提醒很多次我也没放心上,整场晚自习我是咬牙坚持下来的,一节课下来,我的脖子已经僵硬得好似不是自己的,腰酸背痛,腿差点抽筋,心里有说不出的滋味,却不知道怎么形容。
夜幕降临,操场里的灯全都亮起来了。看着宁静的校园,忽明忽暗的灯光,我心里忽然一颤,鼻子一酸,眼泪不争气地掉了下来,如果这时候在家里,一定有爸爸妈妈的陪伴,桌上一定有很多餐后水果;晚上累了,一定可以痛痛快快地洗个热水澡,将衣服随手一扔,然后随心所欲地看电视、听音乐。我想家了,想爸爸妈妈了,以前从不知道什么叫“思念”,从不理解“有妈的孩子是块宝”,在我第一个离开父母的晚上我就好像全都知道了。
我知道了“思念”的滋味,也就知道了家和父母的重要。