不想让爸爸知道_六年级作文
爸爸,他不知道……
我,哭了。
看看脚上的伤口,眼睛像破碎的玻璃――泪,顺着脸膀滑落下来……
快吃饭了,脚感觉有点痛。一看,一个细细的竹签不知何时插了进去。当然,并没什么大不了的,小时候就经常这样。用手钳了一下,才知道,竹签已经完全插进去了,按照老方法,用针“挑”。
不经意间,看见了脚上的那个胎记,开玩笑的问爸爸:“还记得我脚上的那个胎记吗?”
“在哪个脚上?”
“好……好象是左脚吧?”
我低下了头,没说什么,走进了房间,继续挑我的竹签。眼泪,滚落了下来。
爸爸,你真的忘了吗?亲戚朋友都知道我的右脚上有一个胎记,并给予美称“有福气”。小时侯,你还经常给我开玩笑:“有你的右脚上的胎记,以后你掉就好找了罗!”
现在大了,说话少了,心里的秘密多了,您真的不爱我了吗?不,我相信,您永远爱您的“心肝宝贝”。可为什么连我最明显的特征都忘了呢?我们沟通越来越少了,可我不相信,您对我的爱,也随时间而飘去。
我的脚还在痛,竹签还没弄出来,你却一声不响的出去了,一句话也没说。
我的眼泪随着关门声落了下来……
爸爸,我不想让你知道,不能让你知道――
我哭了,我因为您哭了。
眼泪,没什么大不了。
但我的心,也流泪了。