小学三年级清明的精选作文
记忆中,清明节祭祀是父亲心目中仅次于春节的大事,每到节前,父亲总是三翻五次打电话,询问我们什么时候回家祭祖。祭祀烧的纸钱是他按风俗起早印制的,其他的物品也是早早的准备好的,单等儿孙回家出席他心目中的重大的仪式。父亲对她的祖母感情很深,每年祭拜时,他总是告诫我们,她祖母的坟墓埋葬的风水极好,我们家族的儿孙全靠这位老人家在阴间照应着,他在我们叩拜的时候,还要在一旁向老祖母禀告一声,乞求老人保佑我们万事顺利,步步高升,那情形是十分严肃和神圣的。父亲虔诚的态度令我们动容。
4月4日清明节,天下着雨,我们上山给父亲扫墓。想起过去的一幕,我心里很是难受。
清明祭祀
感谢国家修改了节假日,清明学校也放假,这样可以带着孩子去祭祀祖先而不用担心耽搁课程。
每年的清明祭祀
清明祭祀
清明祭祀
清明节日,最感念的是娘家母亲的舒怀和大弟弟弟媳一家人的其乐融融。最担心的是小弟的锋芒,最慈悲的是他因没尝过被人疼的滋味而拒绝进入唾手可得的更高一层社会。