小学生作文:家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河,小河一年四季的景色都很美丽。
温暖春天到了,小河旁的柳树姑娘对着小河这面大镜子梳着辫子。河边的小草从地里探出了它的小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。草地上的野花开了,红的,粉的,黄的,紫的……五颜六色,美丽极了!小燕子从南方飞回来了,它在小河上边飞边唱歌。小蝴蝶在草丛上翩翩起舞。小蜜蜂忙着采蜜。小鱼儿在水里欢快的游来游去。小河的“哗哗”声加上小燕子的歌唱声,形成了春天的大合唱。
炎热的夏天到了,小草边的碧绿,小花更加艳丽了,大树的枝叶开始茂盛起来。大树下经常有大人们乘凉,小朋友们在河里嬉戏,打水仗,开心极了……知了在树上叫着"知了,知了"。小鱼儿在水里睡觉,那些穿着绿衣裳的青蛙会在晚上从水里跳到岸边玩耍呱呱地歌唱。到了晚上萤火虫打着灯笼飞来飞去像流星雨。
凉爽秋天到了,秋风阵阵,小草也枯萎了,树叶开始枯黄了从树上掉下来,被小鸟捡到了,小鸟把它当成了电报,告诉大家:秋天来了,秋天来了。桂花在这时候开了,散发出阵阵的清香,看到桂花开了菊花也不甘示弱紧跟着开放,红色,黄的,白的……五颜六色可漂亮了!
寒冷的冬天悄悄的来了,天空下起了鹅毛般的大雪,河边盖上了一层厚厚的雪,河面结成了一层厚厚的冰,小朋友们在冰上堆起了雪人,打起了雪仗,开心极了!
我爱你,美丽的家乡小河!