心中想着家乡四处的美景,家乡的每一个角落都可以成为亮点,例如黄昏的小山坡上,夏日炎炎的鱼塘上,秋天的金色稻田,春天的嫩绿世界,冬天的雪花飘飘。
我黄昏时独自躺在了那片被西下的太阳照耀的山坡上,看着那个橡皮球一样的太阳,心中想着:“夕阳西下无限好,只是近黄昏”。多么好的一句话啊。在这娄西下的阳光中我闭上了双眼回想着自己家乡的美,和自己小时候的事。
春天。嫩绿的世界绽放开来,我在一点点青绿的草上奔跑,玩耍,时不时去摘柳条拿着玩。春天是愉快的,拿着压岁钱买烟花,鞭炮玩。一幅春喜的画面。
夏天。芳草如茵的夏天。悄悄的跑来了。我感到了阵阵炎热,不停的流汗,奶奶看了,端着西瓜出来给我凉快一下。瞧,爷爷拿着把蒲扇,边扇边和其他老爷爷下棋,多么起劲啊。在往另一边一看,哟,一位年轻人在树下看书呢!而我们这,是几个小朋友在捉迷藏,看他们多高兴啊。
我慢慢来到塘边,上面开满了大大小小的荷花,水上飘动着一片片翠绿的荷叶。“呱,呱,呱”,传来几声蛙叫,看,你不注意还真看不到那只顽皮的青蛙,它身披绿色的T桖,多么可爱。
我又走到山上的小路,看到金龟子在树下乱撞,蜻蜓在树上,像滑翔机一样飞着,知了懒惰的趴在树上“知,知,知”的叫唤着。夏天是一本连环画。各种各样的图片都有。
秋天。金秋时节,让人开心的日子,农民伯伯大丰收了,金色的田里,大家抢收着稻谷。
我却和奶奶在果园里摘着香甜可口的水果。一幅金秋丰收图。
冬天。寒风凛凛的冬天,下雪时,我躲在家里看雪景。一片雪白,多么像童话一样,白色的世界,一切都被埋没了。停雪后,我们打雪仗,堆雪人,多么有趣。一幅白雪图。
回想到这,似乎听见蟋蟀的歌声,我朦胧的睁开双眼,以是星空点点,我起身远远离去,回到家去。但脑海中不时回想这几副画面;黄昏的小山坡,春天的嫩绿世界,夏日炎炎的鱼塘,秋天的金色稻田,冬天的雪花飘飘。