家乡小河的变化作文
今年暑假,我恳求妈妈带我和妹妹回老家去玩。妈妈终于答应了。我们坐了四个小时的汽车回到了老家。我自己一个人去看家乡后面的小河,家乡的小河变化可真大。
我去过许多波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖。可是,我没看过这么美的小河,以前的小河,岸上有许多的垃圾,现在,一块黑东西也没有了。我深深吸了一口气,闻到路边小花的香味。我家乡小河的水真甜啊!甜得像我在梦中吃蜂糖。我家乡的小河真清啊,清得像一面长长的镜子,倒映出了一幅迷人的景色。我家乡的小河的水真绿啊,绿得像一块大大的绿宝石。我坐在家乡小河旁边的船上。船慢慢地移开了。
船慢慢地向荷花那去,我一闻,啊!真香呀!我往荷花池一看,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。
家乡的小河的变化真大啊!下一次家乡的小河又会变的什么样子的呢?