家乡的小河作文500字
家乡小河,一年四季,都是那么美丽。
春天,小河边的杨柳随风起舞,把那细长的枝条浸入水中,似乎在舒服地洗着自己的“辫子”。河面水平如镜,几只小鸭在河里拍打着翅膀,嬉戏追逐,我往河里撒了一小把谷粒,它们立即争先恐后地游了过来进行抢夺,平静的河面顿时泛起层层涟漪,惹得岸上的迎春花也忍俊不禁,绽开了笑脸,沁人的香气扑鼻而来,令人神清气爽。
夏天,茂盛的樟树遮挡了炎炎烈日,成了人们乘凉的好场所。大人们在树下喝茶,聊天,看报,悠闲自得;我和小伙伴们在树下走跳棋,玩游戏,吃西瓜,不亦乐乎。河里的一条条小鱼也按捺不住,时而跃出水面,又返回水中,好像在给人们做着精彩的跳水表演。
秋天,河水哗哗的流动声与秋雨落在岸边石板上的滴嗒声融合成了一首优美动听的乐曲,给辛勤劳作后的人们带来了轻松和愉悦。一片一片的银杏叶飘落下来,好似给地面铺上了一条金黄色的长地毯,晚饭后散步的人们踩着松软的落叶,享受着生活的惬意。
冬天,伴随着飞舞的雪花,河岸边的腊梅在严寒中开始绽放,裹着厚厚“白棉袄”的枝头上挂满了黄色的小花,散发着一缕缕幽香。爸爸妈妈们带着孩子来到河岸边赏梅花,堆雪人,打雪仗,他们开心、欢快的笑声不绝于耳。
家乡的小河给我带来了童年的快乐,我爱家乡的小河,我爱我的家乡。