我家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河。无论是春夏秋冬,不论寒冬酷暑,它都一样美丽、一样轻盈柔美。她用甘甜的乳汁哺育着家乡的人民,她用柔美的身躯,给家乡带来了欢乐。
春姑娘来到小河旁,她用柔美的声音唤醒了沉睡一冬的小草,小草听到了春姑娘的呼唤便从地里钻出头来;春姑娘用轻快的音乐唤醒了沉睡的小河,小河又叮叮咚咚的唱起了美妙的音乐;春姑娘用春雨滋润着柳树,柳树长出了一点点新绿……忽然一阵微风吹来柳树在微风中翩翩起舞,小河唱着美妙的音乐为她伴奏,小花小草为她伴舞。小孩子们来到小河边,你看他们脱下了厚厚的冬装。在小河旁尽情的嬉戏、玩耍。你追我,我追你,他们非常的开心,非常的快乐。小河看着他们嘴角也扬起了一丝会心的微笑。
夏哥哥来到小河旁,他用他庞大的生命力将小河变得更有生机,小河旁的大树也长出了很多很多的叶子,小花更美了。太阳公公用自己的体温将小朋友们送到河边,小朋友们来到河边脱下衣服跳到河里游泳,河里充满了欢乐。小朋友们有的在戏水,有的在游泳,还有的在嘲笑岸上的旱鸭子。岸上的小朋友也很快乐,他们有的在捉迷藏,有的在玩追人,还有的在大树下静静的看书好像外界的吵闹全被他们忽略了。大人们也经不住炎热,有的陪小朋友下河游泳,有的在岸上陪小朋友玩,还有的在树底下拿着扇子吃着瓜子聊天。看着他们那么开心小河加入了游戏……傍晚有几个十一、十二岁的小朋友来到小河旁钓鱼,有个孩子耐不住性子边卷起裤脚下水捉鱼,可谁知鱼没抓找却摔了个大跟头,只见他站起来拍拍裤子擦擦脸笑着说了声没事还在河里捉鱼。
秋伯伯来到小河旁,小河旁有一个大大的果林,还有一片稻田。秋伯伯一来果林里瓜果飘香,稻田也变成了金色的海洋。丰收的农民正在田林里工作,一边做还一边说:今年的收成肯定好,果一个个都那么大,稻谷那么黄,肯定能赚不少钱,呵呵。看到这么美的景色小河和秋伯伯都露出了会心的微笑,金色的海洋和满林子的果子,你说能不漂亮吗?
冬爷爷来到小河旁,小河因为干燥而干了,但它也许在积蓄力量等到明年春天再给人们带来它美好的一面。虽然冬爷爷让它干枯了但是小朋友们还是觉得小河是最好的游乐园,他们换上冬装去到河床里玩游戏,玩什么呢?一个小朋友突然提出要玩老鹰捉小鸡,大家迅速的选好老鹰和母鸡,“小鸡”们在“母鸡”的带领下敏捷的躲过“老鹰”的追击,最后“老鹰”没捉到一只“小鸡”,但他还是开心的笑了,“母鸡”和“小鸡”也开心的笑了,小河也笑了……
这就是我家乡的小河,在我的心中它最美丽。